Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почти половине кредитов ВЭБа для строительства в Сочи нужна реструктуризация

  • Почти половине кредитов ВЭБа для строительства в Сочи нужна реструктуризация
  • Смотрите также:

Проекты убыточны на операционном уровне, и кредиты по ним без реструктуризации, а также без дополнительных мер господдержки, например налоговых льгот, невозвратные, - сообщил газете источник, близкий к госкорпорации, добавив, что это расчеты ВЭБа. Один из источников сказал, что ВЭБ оценивает убытки по кредитам в 175 миллиардов рублей.

 

Среди кредитных линий, которым нужна реструктуризация, называются кредиты на строительство горнолыжного курорта Роза Хутор (холдинг Интеррос Владимира Потанина), комплекса трамплинов и медиадеревни при финансовой поддержке Сбербанка , Олимпийской деревни (группа Базовый элемент Олега Дерипаски), гостиничного комплекса Апарт-отель (группа компаний Ренова Виктора Вексельберга) и других объектов.

 

Один из источников Ведомостей считает, что пролонгации кредитов и снижения ставки недостаточно для финансовой поддержки проектов. Источник, близкий к ВЭБу, сказал, что необходимо создать дополнительный денежный поток, что можно сделать, в том числе, с помощью льгот по налогу на имущество и землю, а также загрузки гостиниц после Олимпиады.

 

Однако, продолжает один из источников газеты, если правительство согласится внести 200 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния в капитал второго уровня ВЭБа, то банк готов снизить процент.

 

В то же время вариант дефолта инвесторов и передачи олимпийских объектов государству оценивается как негативный. Представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака, ответственного за организацию и проведение Олимпиады-2014 в Сочи, сказал, что правительство заинтересовано, чтобы собственники олимпийских объектов не поменялись, но меры поддержки пока обсуждаются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Почти половине кредитов ВЭБа для строительства в Сочи нужна реструктуризация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.