Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Баумгертнер в тюрьме не влезает в кровать

  • Баумгертнер в тюрьме не влезает в кровать
  • Смотрите также:

Главному на сегодняшний день вип-заключенному России - Владиславу Баумгертнеру - нары оказались не по размеру. Как пишет Московский комсомолец, топ-менеджер Уралкалия спит, свесив ноги, поскольку его рост отличается от длины кровати на 13 см. Еще у арестанта отобрали пароварку, и теперь он не может подогреть пищу.

Московский комсомолец сообщает, что Баумгертнера по приезде в Белокаменную поместили на спецблок с усиленной системой охраны, в каждой камере видеонаблюдение.

Сам Баумгертнер всем доволен, только говорит, что пароварки не хватает. Она вроде была в этой камере, но потом сотрудники почему-то забрали, а без нее обед никак не разогреть. А ведь когда заключенные после допросов, поездок в суд возвращаются в камеру, еда уже остывшая.

Еще одна проблема - кровать. При росте 193 см гендиректору Уралкалия приходится спать на кроватях длиной 180 см. Его нары - на первом ярусе, у окна, что считается лучшим местом по понятиям заключенных. Если спать головой к окну (а подушка там), то получается, что ноги либо прямо на соседа придется взгромоздить, либо свешивать.

В изоляторе КГБ Беларуси, где я сидел, кровати были длинные, - говорит Владислав. - Я там был в одиночке. Точнее, камера была рассчитана на 4 человек, но я был один. Питание там такое же, как здесь. Прогулки, правда, длительнее - 2 часа (тут один час). Зато там спорта нет, и ограничений по передачкам больше. А главное - на родине всегда лучше!

По словам Баумгертнера, он регулярно посещает спортзал, читает книги либо с товарищами разговаривает, либо думает.

В камере есть ЖК-телевизор, холодильник, забитый продуктами. Тюремную пищу Баумгертнер и двое его соседей по камере едят изредка: заказывают себе платные комплексные обеды - по 220 российских рублей (около 63 тысяч белорусских). В день посещения камеры журналистами там была картошка тушеная, борщ. Пища по качеству почти ресторанная. Плюс при желании можно заказать пиццу (в листке с ассортиментом самая дешевая - по 900 рублей (255 600 белорусских).

Можно также взять напрокат шахматы, нарды.

Напомним, Генпрокуратура Беларуси приняла решение о выдаче гендиректора Уралкалия Владислава Баумгертнера в РФ 21 ноября, и поздним вечером этого же дня он прибыл в Москву. Позже стало известно, что содержится в одном из столичных СИЗО - СИЗО-5 на улице Выборгской.

В белорусской тюрьме Баумгертнеру передавали книги - Анну Каренину в двух томах (он также мог пользоваться белорусской библиотекой, находящейся в СИЗО), письменные принадлежности, продукты питания. Позже он получил телевизор. На условия содержания в Беларуси задержанный не жаловался.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Баумгертнер в тюрьме не влезает в кровать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.