Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Менее половины американцев одобряют договор с Ираном

  • Менее половины американцев одобряют договор с Ираном
  • Смотрите также:

Соглашение по иранской ядерной программе, заключенное в Женеве «шестеркой» посредников и властями Ирана, поддерживают 44% американцев, свидетельствует обнародованный во вторник опрос общественного мнения, проведенный Reuters и социологической службой Ipsos.

По данным социологов, договоренности с Ираном поддерживают 44% опрошенных, тогда как против них выступают 22% респондентов. За ужесточение Соединенными Штатами санкций против Тегерана в случае провала нынешней сделки выступили 49% опрошенных заявили. 31% респондентов считают, что Вашингтон должен будет продолжить переговорный процесс. При этом только 20% полагают, что США необходимо будет прибегнуть к использованию военной силы против Ирана, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, опрос показал, что американцы по- прежнему относятся к Ирану с настороженностью, однако не хотят, чтобы их страна вступала в вооруженный конфликт из- за иранской ядерной программы.

«Результаты опроса свидетельствуют о том, что американское общество устало от войны. Уровень поддержки военной интервенции чрезвычайно низок», - отметила представитель Ipsos Джулия Кларк. В исследовании приняли участие около 600 американцев.

Напомним, 24 ноября «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе (в нее входят пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и иранские дипломаты пришли в Женеве к историческому соглашению.

Иран обязался прекратить обогащать уран свыше 5% и уничтожить запасы обогащенного до 20% урана, не запускать новые центрифуги и пустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал соглашение «плохой сделкой» и исторической ошибкой.

Госсекретарь США Джон Керри, комментируя соглашение с Тегераном, в воскресенье выразил мнение, что оно, напротив, обезопасило Израиль.

В начале ноября Керри сообщил, что планы США о размещении в Польше элементов системы противоракетной обороны будут реализованы до 2018 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Менее половины американцев одобряют договор с Ираном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.