Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пресс-служба: Н.Михалков не видел ни одного алмаза челябинской фирмы

  • Пресс-служба: Н.Михалков не видел ни одного алмаза челябинской фирмы
  • Смотрите также:

Режиссер Никита Михалков не владеет компанией, которая стала фигурантом дела о незаконной продаже бриллиантов. Он лишь выступает миноритарным финансовым инвестором с очень маленькой долей в 10%, утверждает его пресс-служба.

Более того, согласно этим данным, Н.Михалков не знаком с руководителем компании, никогда не был на предприятии, не присутствовал ни на одном собрании акционеров, никаких дивидендов никогда не получал, и даже не видел ни одного экземпляра производимой продукции. В пресс-службе подчеркнули, что на данный момент официальных обращений в адрес Н.Михалкова не поступало, передает радиостанция Эхо Москвы.

Накануне стало известно, что ФСБ заинтересовалось деятельностью компании ЧелПром-Даймонд, которую спецслужбы заподозрили в незаконной продаже бриллиантов на сумму 40 млн руб. Проверка установила, что фирма совершила незаконную сделку с компанией-нерезидентом РФ. По данному факту управление ФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.191 (незаконный оборот природных драгоценных камней группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса РФ.

По данным газеты Известия, 50% уставного капитала ЧелПром-Даймонд принадлежит гендиректору компании Александру Синтяеву. В начале 2012г. Н.Михалкову досталось 10% уставного капитала. Кроме того, в состав учредителей фирмы вошел и зять режиссера - председатель совета директоров машиностроительно-индустриальной группы Machinery & Industrial Group N.V. Альберт Баков. Ему досталось 20%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пресс-служба: Н.Михалков не видел ни одного алмаза челябинской фирмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.