Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каков объем продаж нелегального украинского топлива?

  • Каков объем продаж нелегального украинского топлива?
  • Смотрите также:

Эксперты провели подсчеты и выяснили, на какую величину сократилось производство, а также вывоз за границу бензина и нефтепродуктов. Также было установлено, на сколько снизилось их потребление. Итоги не самые радостные – около ¼ всего топлива находится в теневом секторе.

2013 год стал годом ускоренного перемещения топливного рынка Украины в «тень». Об этом в своей статье пишет Сергей Куюн, который является генеральным директором «Консалтинговой группы А-95».

Эксперт заметил: по официальной информации Минэнергоугольпрома за 9 месяцев уходящего года производства бензина в стране упало на 43,4%. Сокращение производства дизтоплива составило почти 38%. Импорт нефтепродуктов должен был стать компенсатором пикирующего производства, но его объем также сократился – на 1/5.

Но Куюн отметил, что потребление как дизтоплива, так и бензина сократилось незначительно – всего на 4,1% и 6%. Это значит, что украинцы не стали меньше ездить, но при этом поставки нефтепродуктов на рынок существенно снизились. Главная проблема для топливного рынка Украины – это огромные «теневые» поставки. К концу года этот показатель составит почти 2,5 миллиона тонн (25%).

Согласно отчету, большую часть «теневого» сектора приходится на бензины. Это – самый выгодный продукт для фальсификации, а также контрабанды. Акцизные сборы на этот продукт в 3 раза превышают такие же на дизельное топливо. За 9 месяцев кустарное производство дало 0,4 миллиона тонн.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Каков объем продаж нелегального украинского топлива?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.