Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чехия: государство отобрало у бомжей бытовой мусор

  • Чехия: государство отобрало у бомжей бытовой мусор
  • Смотрите также:

Полиция чешского города Острава по указанию местных властей начала проведение комплексной и долговременной операции по наведению чистоты на улицах. Для достижения максимально возможных результатов в этом деле, правоохранители объявили находящийся в уличных контейнерах мусор государственной собственностью. Логика проста: если мусорные баки принадлежат государству, то их содержимое – это тоже государственное имущество.

Теперь маршруты и посты полицейских жестко привязаны к мусорным площадкам. Стражи порядка подкарауливают и отлавливают бездомных, выискивающих на помойках пригодные для употребления продукты и вещи. Неважно, на что позарится бомж: на пустую бутылку или недоеденный хлеб, на апельсиновую кожуру или окурок. Все это – достояние республики, и за его хищение положено наказание: сначала административный арест, а за ним может последовать и тюремное заключение до 3-х лет.

Сажают не сразу. Сначала проверяют документы и выписывают штраф. Если бездомный потерял документы, то может и с первого раза угодить за решетку. Такая же участь ждет тех, кто не заплатил штраф вовремя или заплатил, но все равно продолжает совершать помоечные кражи, приобретая статус рецидивиста.

Что касается городской общественности, то она полицейскую кампанию поддерживает и, по мере сил, оказывает содействие. Бомжи тоже не сильно опечалены – на улице похолодало, а в казенных домах тепло и кормежка, как ни крути, получше, чем из мусорного контейнера. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чехия: государство отобрало у бомжей бытовой мусор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.