Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОНЭКСИМ решил вывести ё-Авто на NASDAQ

  • ОНЭКСИМ решил вывести ё-Авто на NASDAQ
  • Смотрите также:

Группа ОНЭКСИМ решила вывести компанию ё-Авто на биржу NASDAQ. О причинах такого решения финансовый директор ё-Авто Виктор Фурманов рассказал в эксклюзивном интервью главному редактору газеты РБК daily Петру Кирьяну и телеведущему Тимофею Дзядко.

В.Фурманов отметил, что проект ё-мобиль достиг той стадии, когда его можно представить инвесторам. Он уже упакован для инвестора: нам осталось определиться с источником финансирования и, возможно, с партнером, - добавил он.

Размещение акций произойдет не ранее чем через полгода, рассказал В.Фурманов. Андеррайтер будет выбран до конца года. Выбор площадки он объяснил возможностями биржи NASDAQ, где, как полагают в компании, представлены потенциальные инвесторы ё-Авто.

Размер пакета, который готовится к размещению, В.Фурманов раскрывать не стал, добавив, что об этом говорить еще рано. Топ-менеджер не исключил, что андеррайтер выдвинет требование о размещении акций существующих акционеров.

Говоря о проекте ё-мобиль, финансовый директор компании назвал его состоявшимся: По сравнению с традиционными производителями наши затраты и на разработку и капитальные затраты до настоящего момента ниже среднерыночных.

Переговоры с потенциальными зарубежными партнерами пока не ведутся. Начать их планируется после того, как будет подготовлена презентация, сообщил В.Фурманов. Привлеченные от размещения средства, скорее всего, пойдут на закупку компонентов, поддержание складских запасов и прочее, рассказал финансовый директор.

Он также сообщил, что на сегодняшний день здание завода в Санкт-Петербурге готово на 80%, к окончанию первой половины 2014г. строительство должно быть завершено.

Проект по созданию нового российского автомобиля стартовал в апреле 2010г. В конце 2010г. были представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей (минивэн, кросс-купе и городской фургон), созданных на единой платформе. Официальный прием заказов на ё-мобили начался 16 мая 2011г., а в июне того же года был заложен первый камень в основание завода под Санкт-Петербургом, в промзоне Марьино. Серийное производство ё-мобилей планируется развернуть в первой половине 2015г. 4 июля 2013г. состоялась официальная презентация предсерийных образцов ё-мобиля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ОНЭКСИМ решил вывести ё-Авто на NASDAQ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.