Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По срыву северного завоза допросили 30 человек

  • По срыву северного завоза допросили 30 человек
  • Смотрите также:

Более 30 свидетелей допрошено в рамках расследования по делу о халатности, вызвавшей срыв северного завоза.

Среди допрошенных сотрудники Администрации Ленского бассейна внутренних водных путей, ОАО Ленское объединенное речное пароходство, ГУП ЖКХ Республики Саха (Якутия), Ленского филиала Российского Речного Регистра, ФГБУ Якутское УГМС, - сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

В Администрации Ленского бассейна внутренних водных путей изъята документация о работе землеснаряда Индигирка, - говорится в сообщении.

Данный снаряд должен был углубить дно реки Индигирка в Республике Саха (Якутия), по которой в доставлялись грузы в рамках северного завоза.

Ранее в Администрации Ленского бассейна внутренних водных путей был проведен обыск, изъята финансовая, судовая документация, производственные планы деятельности учреждения, документация по проведению дноуглубительных работ и отчеты о выполнении планов этих работ, - сообщает «Интерфакс-Сибирь».

По версии следствия завоз запланированных объёмов энергоносителей, продуктов питания и иных грузов для обеспечения жизнедеятельности Индигирской группы районов Республики Саха (Якутия) в навигацию 2013года был сорван из-за ненадлежащего исполнения подозреваемым служебных обязанностей.

Напомним, что по данным республиканского МЧС, режим чрезвычайной ситуации продолжает сохраняться в Абыйском районе республики, в Момском и Аллайховском - объявлен режим повышенной готовности.

В навигационный период, начавшийся 20 июля 2013 года, для нужд указанных районов по реке Индигирка судами ОАО Ленское объединенное речное пароходство планировалось завезти 53,9 тысяч тонн грузов (уголь, нефть, газоконденсат, нефтепродукты, продукты питания, стройматериалы, сельхозпродукция). Но реально до места назначения доставили лишь 18,7 тысяч тонн - 34,8% от запланированных объемов, - передает также «Интерфакс-Сибирь».

По предварительным данным, причиной срыва доставки грузов послужило то, что гарантированные глубины на Индигирке не соответствовали предъявляемым требованиям.

Отметим, что финансирование деятельности учреждения на 2013 год произведено в полном объеме на сумму, превышающую 1,7 миллиарда рублей. При этом из Индигирки извлечено 433,62 тысячи куб. м грунта вместо запланированных и оплаченных 654 тысяч куб. м.

При этом местные власти продолжают заявлять о намерениях.

Согласно сегодняшнему сообщению пресс-службы республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства, министр транспорта Якутии Семен Винокуров напомнил ответственным ведомствам, что уже с марта начнутся наледи, пурга, поэтому необходимо в максимально сжатые сроки перевезти грузы и уже сейчас организовать работу с перевозчиками, их мобилизации, созданию сервисного центра и мест отдыха водителей для организации ремонта автотранспорта, складированию запчастей, диспетчерской.

В настоящее время Министерством транспорта и дорожного хозяйства республики проводится инвентаризация перевозчиков, - говорится в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку По срыву северного завоза допросили 30 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.