Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Николаю Толстых – держите отечественный футбол в ежовых рукавицах

  • Николаю Толстых – держите отечественный футбол в ежовых рукавицах
  • Смотрите также:

Ни для кого не будет секретом то, что Николай Александрович не является публичным человеком. Интервью с ним также редки как увидеть солнечное затмение или комету, которая пролетает на близком расстоянии от Земли раз в тысячу лет. И каждое его слово в СМИ, воспринимается как чудо.

Во времена Фурсенко, РФС залез в многомиллионные долги, которые были двузначными цифрами, да еще и в долларах. Фурсенко бросал слова на ветер, договаривался о товарищеских матчах с непонятными мне соперниками, которые вроде как платили РФС деньги за то, чтобы наша сборная сыграла с какими-либо командами второго и третьего сорта уровня сборной Катара. Мало того, так это было не нужно даже футболистам, которые такие матчи проваливают, а болельщики плюются, плюс результат не самое лучшее наследие таких игр.

По приходу на должность президента РФС Николая Фурсенко, многие были насторожены. А президенты и руководители клубов Премьер-лиги очень не хотели видеть его в качестве главы Российского футбольного союза, в открытую высказывая свое недовольство. И обещали небольшую войну Толстых, если он будет рубить, что называется «с плеча». Но Толстых не стал кардинально ничего менять. Он не стал возвращаться к системе проведения чемпионатов под эгидой РФС весна/осень, а оставил все как есть. Пока оставил.

Уже прошло чуть больше года, после его назначения на должность главы РФС, какие шаги были предприняты Толстых за это время?

По некоторым источникам, долг РФС сократился почти вдвое, но по прежнему сумма долга является большой. Так и хочется сказать - спасибо Фурсенко! РФС активно ищет новых спонсоров, так как считает, что нынешнее их количество очень мало, особенно для такой большой федерации как РФС. Известный немецкий авто концерн является спонсором сборной России по футболу. Было очень странно наблюдать за рекламой официального спонсора данного автогиганта перед матчем со сборной Германии. Очень интересно было бы узнать, большие ли денежные вливания в нашу сборную вкладывал спонсор из Германии…

Неужели в нашей стране нет отечественных компаний, которым было бы интересно вложить средства в наш футбол на уровне национальной сборной? Построить современную базу для сборных команд России всех возрастов, чтобы РФС не задумывалась о долгах. Разве это правильно? Все требуют результата от сборной, но при этом никто не хочет ей помочь элементарно найти стадион для тренировок. Вы думаете почему наша сборная поехала на сбор в Эмираты две недели назад? – Да потому что ей тренироваться на Родине негде. Все стадионы в ужасном состоянии, поля вообще отдельная тема. У нас есть прекрасные погодные условия в Краснодаре, Ростове, Сочи в конце концов, где зимы практически не бывает, а если и есть, то длится в разы короче чем в других регионах нашей необъятной страны. В чем проблема – то? Скоро в России будет проводится Чемпионат Мира, но от того что он будет проводиться, стадиона для национальной команды не появится. Чтобы он был независим от других команд, людей, указаний. Такой стадион, который будет всегда закреплен за своей сборной, такой как английский «Уэмбли». А в перерыве между матчами сборной, проводите хоть что на нем, хоть концерты Мадонны или Сержа Танкяна, хоть турниры по Регби, зарабатывайте на этом.

Кто сейчас является спонсором нашего футбольного союза: Adidas, Coca-Cola,Volkswagen, Мегафон, Новатэк да различные средства массовой информации, разве этого достаточно? Ну сколько миллионов в иностранной валюте идут на поддержку РФС от всех этих спонсоров, миллиона 4-5 не более. Кто-то помогает спортивной экипировкой, кто-то является официальным перевозчиком, кто-то дает бесплатную сотовую связь. Вот и все спонсорство. У сборной Германии их в разы больше и их статус намного выше наших.

Разве «РЖД» или «Лукойл», «Роснефть», «Росатом», «Банк Москвы», «ВТБ», «Сбербанк» и другие гиганты не хотят помочь своей сборной? Или у нас без повеления президента РФ Владимира Путина никому не помогают, как мелкие чиновники не помогают своим избирателям после выборов.

Почему они вкладывают десятки миллионов долларов в различные клубы, той же Германии, а помочь своей сборной не хотят? Или Николай Толстых должен вам кланяться и бегать уговаривать вас, чтобы вы стали спонсорами? Смешно и стыдно! Понятно, что не все так просто, но все не так уж и трудно…

Помимо этого, я бы очень хотел, чтобы Толстых не стал резко менять систему чемпионата с осень/весны на старую, так как ни к чему это хорошему не приведет, кроме как насмешек со стороны. Вспомните сколько было мучений при переходе на нынешнюю систему, разве стоит делать шаг вперед, чтобы потом отойти на два назад?

Не нужно быть недовольным новой системой чемпионата, достаточно навести порядок, сделать выводы в организации, в планировании календаря, не делать огромную паузу в чемпионате зимой, а летом две недели между старым и новым сезонами. Прописать в регламента требования для клубов, о качестве футбольного поля, о безопасности. Не нужно ждать очередных прецендентов, чтобы что-либо изменить. Нужно быть более рискованным. Вернуться к старым системам мы можем всегда, а чтобы развиваться нужно быть смелее, особенно не идти на поводу у «Объединенного чемпионата», который как бредовой идеей я больше назвать его никак не могу. Кстати, в данном вопросе, я полностью согласен с высказываниями Евгения Ловчева, о том что интеграция с чемпионатом Украины это смешно.

Что касается лимита на легионеров, то тут необходимо его ослабить и сделать таким как в Англии или Италии, где не запрещено одновременно находиться на поле футболистам любых стран, а есть квота для покупки иностранцев не из Евросоюза. Можно ведь сделать нечто подобное. Николай Александрович – будьте жестче, требовательнее и не бойтесь высказывать свое мнение, так как делаю это я!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Николаю Толстых – держите отечественный футбол в ежовых рукавицах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.