Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович: Украина экономически не готова к соглашению с ЕС

  • Янукович: Украина экономически не готова к соглашению с ЕС
  • Смотрите также:

Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, когда будет к этому экономически готова, заявил украинский президент Виктор Янукович.

«Как только мы выйдем на тот уровень, который нам будет комфортным, и когда он будет соответствовать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда мы будем вести разговор о подписании. Когда это будет – скоро или не очень скоро, время покажет. Я хочу, чтобы это время было как можно скорее», - сказал Янукович, передает РИА «Новости».

По его словам, Киеву в то же время важно поддерживать взаимовыгодные отношения со своими внешнеполитическими партнерами.

«Мы должны быть сильными. Тогда к нам будут относится как к партнерам, равным партнерам. Я убежден в том, что мы не должны нигде быть «бедными родственниками» с протянутой рукой», - сказал Янукович. «Я не хочу и не позволю, пока я возглавляю государство, чтобы Украину кто-то унижал», - добавил он, передает ИТАР-ТАСС.

Как напомнил президент, в основе одобрения Киевом каких- либо государственных решений, в частности, во внешней политике, должны быть национальные интересы Украины.

«Главные факторы - это наши украинские интересы. В основу одобрения любых решений мы всегда ставим, и я лично буду ставить только интересы Украины, национальные интересы», - сказал Янукович.

Напомним, в четверг кабмин Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

При этом лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк заявил, что Янукович не поедет на саммит «Восточного партнерства».

Позднее слова Яценюка опроверг помощник президента Андрей Гончарук. Информацию о том, что поездка в Вильнюс состоится подтвердил сначала министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, а затем и сам Янукович.

В своем обращении к украинцам Янукович пообещал не сворачивать с европейского пути. Также Янукович предложил провести трехсторонние переговоры, включив в решение вопроса об интеграции Россию.

В ответ глава представительства ЕС в России Вигадас Ушацкас заявил, что Евросоюз не видит возможностей для трехсторонних переговоров с Россией и Украиной об ассоциации Киева и ЕС, диалог может вестись только на двусторонней основе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович: Украина экономически не готова к соглашению с ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.