Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ростовской области очередная вспышка АЧС

  • В Ростовской области очередная вспышка АЧС
  • Смотрите также:

Очаг вируса африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрирован в очередном районе Ростовской области, говорится в сообщении Россельхознадзора, передает ИА Казах-Зерно.

Отмечается, что генетический материал возбудителя АЧС был зафиксирован при исследовании паталогического материала, отобранного от четырех диких кабанов, обнаруженных на территории охотхозяйства Первомайское в Кашарском районе Ростовской области.

Ранее в Кашарском районе вспышек АЧС зарегистрировано не было, - уточняют в ведомстве.

В течение 2013 года на территории региона вспышка опасного заболевания уже регистрировалась на территории Шолоховского, Верхнедонского, Егорлыкского, Октябрьского, Цимлянского и Советского районов - всего восемь вспышек.

В настоящее время в очаге работают специалисты госветслужбы Ростовской области под контролем Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, первоочередные мероприятия проведены, - говорится в сообщении.

По данным Россельхознадзора, по состоянию на 25 ноября в РФ 60 активных вспышек АЧС, всего в течение года было выявлено 168 очагов заболевания, из них 84 - среди диких кабанов. АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами, передает Прайм. В РФ вирус распространяется с 2007 года.

Считается, что он был занесен дикими кабанами на территорию Северного Кавказа из Грузии. За эти годы в РФ уничтожены сотни тысяч свиней, зарегистрировано 572 вспышки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Ростовской области очередная вспышка АЧС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.