Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев 6 декабря подведет итоги работы правительства за год

  • Медведев 6 декабря подведет итоги работы правительства за год
  • Смотрите также:

В программе Разговор с премьер-министром примут участие ведущие Первого канала, ВГТРК, РЕН ТВ, НТВ и телеканала Дождь.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 6 декабря в традиционном интервью в прямом телеэфире подведет итоги работы правительства в уходящем году. Об этом сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Интервью пройдет в традиционном формате, - сказала она. Его основными темами станут итоги работы правительства в 2013 году, актуальные вопросы экономической и социальной сфер, - отметила пресс-секретарь.
Разговор с премьер-министром, который выйдет в прямой эфир в полдень, будет транслировать ВГТРК. Предполагается, что разговор займет около 1,5 часа, - сказала Тимакова.

В программе Разговор с премьер-министром, как и в прошлом году, примут участие ведущие Первого канала, ВГТРК, РЕН ТВ, НТВ и телеканала Дождь. Алексея Пивоварова, который покинул телеканал НТВ, сменит Вадим Такменев.

Для Медведева-премьера это не первый подобный опыт - ровно год назад он уже принимал участие в таком общении, а в целом такое крупное интервью для Медведева станет уже шестым.

Впервые Медведев, занимавший тогда пост президента РФ, использовал такой формат встречи 24 декабря 2008 года. В начале телепрограммы Итоги года с президентом России были показаны журналистские материалы о главных событиях года. Затем в течение часа президент отвечал на вопросы руководителей информационных служб трех федеральных телеканалов - Кирилла Клейменова (Первый канал), Дмитрия Киселева (ВГТРК) и Татьяны Митковой (НТВ). Вопросы отражали все основные события уходящего года: агрессия Грузии против Южной Осетии; принимаемые руководством страны меры по выходу из мирового экономического кризиса; положительные перемены в Вооруженных силах и в жизни военнослужащих; вопрос перспектив СНГ; российско-украинские отношения. Разговор коснулся и побед российских спортсменов, в частности исторического матча Россия- Нидерланды на футбольном чемпионате Европы. Интервью транслировалось в записи.

24 декабря 2009 года Медведев в Останкино ответил на вопросы руководителей трех российских федеральных телеканалов: Первого, Россия и НТВ - Константина Эрнста, Олега Добродеева и Владимира Кулистикова. В этот раз интервью, которое длилось около двух часов, транслировалось не в записи, а в прямом эфире. Разговор шел о путях преодоления международного финансово-экономического кризиса. Дмитрий Медведев ответил на вопросы, касающиеся приоритетов модернизации; развития здравоохранения, производства лекарств; реформирования деятельности МВД; трудовой миграции; состояния дел на Северном Кавказе и так далее.

24 декабря 2010 года Медведев в третий раз подвел итоги года в эфире трех федеральных каналов. Собеседниками президента вновь стали руководители телеканалов Первый, Россия 1 и НТВ. Общение с журналистами продолжалось примерно один час пятнадцать минут. Среди основных событий уходящего года Медведев отметил выход России из глобального экономического кризиса; решение проблем детства и демографическое развитие страны; устранение последствий аномальной жары лета 2010 года - стихийных пожаров; 65-летие Победы. Дмитрий Медведев оценил первые результаты модернизации в России.

26 апреля 2012 года Медведев в прямом эфире подвел итоги 2011 года и всего четырехлетнего срока президентства. Тогда вопросы главе государства задавали ведущие и корреспонденты уже пяти российских телекомпаний: Первого канала, ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и Дождя. С журналистами этих же СМИ он встретился под Новый год - 7 декабря 2012 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев 6 декабря подведет итоги работы правительства за год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.