Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ обвинил ЕС в подстрекательстве к протестам на Украине

  • МИД РФ обвинил ЕС в подстрекательстве к протестам на Украине
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел РФ обвинило Евросоюз в подстрекательстве украинской оппозиции к протестам и противоправным действиям. Соответствующий комментарий размещен на официальном сайте ведомства.

В МИДе сочли, что Брюссель «любой ценой» пытается убедить Киев подписать соглашение об ассоциации и вмешивается в дела суверенного государства. Помимо этого в ведомстве отметили, что Евросоюз пытается «переложить с больной головы на здоровую» и обвинить Москву в срыве подписания соглашения.

В заявлении подчеркивается, что выгоды Украины от подписания соглашения «очевидны только для Евросоюза». В МИДе назвали «понятным» решение украинских властей «взять паузу» и подумать о компенсациях возможных экономических потерь от соглашения с ЕС.

Официальный Киев долгое время намеревался подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября. 21 ноября, однако, президент Украины Виктор Янукович заявил о приостановке подготовки к соглашению, объяснив это, в частности, желанием развивать экономические связи с Россией.

Премьер-министр Украины Николай Азаров позже заявил, что Россия обещала пересмотреть газовые соглашения с Киевом. Украинская оппозиция, в свою очередь, заявляла, что Янукович отказался от соглашения ради 20 миллиардов долларов, а также помощи в переизбрании на второй срок в 2015 году.

Отказ от политики евроинтеграции привел к массовым акциям протеста в Киеве и других крупных городах страны. Наиболее масштабная акция в воскресенье, 24 ноября, собрала в столице Украины более 100 тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ обвинил ЕС в подстрекательстве к протестам на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.