Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Влияние негативной информации на мозг человека напрямую зависит от ее количества

  • Влияние негативной информации на мозг человека напрямую зависит от ее количества
  • Смотрите также:

Еврейские ученые из Университета Тель-Авива вывели интересную закономерность в работе человеческой психики.
 
Как показали результаты исследования, выполненного группой специалистов во главе с Моше Шэй Бен-Хаимом, показывают, что воздействие негативной информации на человека ослабевает с увеличением ее количества.
 
Если провести аналогию с чтением газетных статей, то человеку, увидевшему заголовок о взрыве, чьей-то гибели или любой другой трагедии, стоит прочитать статью до конца – тогда ее эмоциональное воздействие на его психику станет не таким гнетущим.

Исследование проводилось при помощи эмоционального теста Струпа. Добровольцам, принимавшим участие в работе, были выданы два типа карточек со словами – нейтральные и негативные. Задача испытуемых состояла в том, чтобы правильно запомнить и назвать цвет, которым написано то или иное слово. Тест показал, что на запоминание негативной информации добровольцам требовалось больше времени. Чем чаще человеку на глаза попадались карточки, несущие неприятный окрас («террористический акт», «Раненый» и т .п.), тем хуже он запоминал их цвет.
 
Также ОНК посоветовал Мосгорсуду более тщательно рассматривать каждое ходатайство следствия о заключение в СИЗО, дабы выявить, действительно ли необходимо содержание конкретного подозреваемого под стражей. Следственные и судебные органы Москвы пока оставили обращение комиссии без комментариев.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Влияние негативной информации на мозг человека напрямую зависит от ее количества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.