Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Париж может стать одним из мировых центров торговли юанем

  • Париж может стать одним из мировых центров торговли юанем

Париж может стать одним из глобальных финансовых центров, где будет осуществляться прямая конвертация юаня. Об этом заявил министр финансов Франции Пьер Московичи во время первой встречи в рамках Финансового и экономического диалога Китая и Франции на высшем уровне.

По его словам, прогресса в этом направлении стоит ожидать уже в ближайшие недели и месяцы, сообщает РБК.

В настоящий момент юань не является свободно конвертируемой валютой, будучи под контролем китайского правительства, и внешняя торговля Китая осуществляется по большей части в долларах США. Однако Пекин явно создает возможности для юаня стать более широко используемой валютой для торговли и инвестиций за пределами страны.

Вице-министр финансов КНР Чжу Гуанъяо во время пресс-конференции после встречи заявил, что Китай сохраняет открытую позицию по этому вопросу. Он отметил, что торговый оборот между Китаем и Францией оценивается в $50 млрд, причем, 20% транзакций осуществляется в юанях.

В прошлом месяце КНР уже подписала несколько соглашений об использовании юаня на мировых торговых площадках. Сегодня свободная конвертация китайской нацвалюты в местную валюту осуществляется в Сингапуре, Лондоне и Гонгонге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Париж может стать одним из мировых центров торговли юанем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.