Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Париж может стать одним из мировых центров торговли юанем

  • Париж может стать одним из мировых центров торговли юанем
  • Смотрите также:

Париж может стать одним из глобальных финансовых центров, где будет осуществляться прямая конвертация юаня. Об этом заявил министр финансов Франции Пьер Московичи во время первой встречи в рамках Финансового и экономического диалога Китая и Франции на высшем уровне.

По его словам, прогресса в этом направлении стоит ожидать уже в ближайшие недели и месяцы, сообщает РБК.

В настоящий момент юань не является свободно конвертируемой валютой, будучи под контролем китайского правительства, и внешняя торговля Китая осуществляется по большей части в долларах США. Однако Пекин явно создает возможности для юаня стать более широко используемой валютой для торговли и инвестиций за пределами страны.

Вице-министр финансов КНР Чжу Гуанъяо во время пресс-конференции после встречи заявил, что Китай сохраняет открытую позицию по этому вопросу. Он отметил, что торговый оборот между Китаем и Францией оценивается в $50 млрд, причем, 20% транзакций осуществляется в юанях.

В прошлом месяце КНР уже подписала несколько соглашений об использовании юаня на мировых торговых площадках. Сегодня свободная конвертация китайской нацвалюты в местную валюту осуществляется в Сингапуре, Лондоне и Гонгонге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Париж может стать одним из мировых центров торговли юанем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.