Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проди: Путин проявил большую политическую мудрость

  • Проди: Путин проявил большую политическую мудрость
  • Смотрите также:

Экс-премьер Италии Романо Проди отметил ключевую роль Владимира Путина в решении последних международных проблем. По его словам, всегоза несколько недель Путин вернул своей стране важную международную роль, утраченную после падения Советского Союза.

Бывший премьер-министр Италии, а ныне спецпосланник генсека ООН по региону Сахеля Романо Проди отметил ключевую роль президента России Владимира Путина в решении международных проблем отметил.

Как передает ИТАР-ТАСС, в интервью одной из местных радиостанций Проди рассказал о встрече с Путиным, которая состоялась накануне в рамках визита российского лидера в Италию.«За несколько недель Путин вернул своей стране важную международную роль, утраченную после падения Советского Союза, благодаря виртуозному предложению по Сирии. Он просто-таки помог США, проявив большую политическую мудрость, когда Обама чуть было не увяз в войне, которой Америка не хотела. Путин предложил превосходный ход высокого класса российской дипломатии», - отметил Проди.

Напомним, в сентябре Владимир Путин предложил передать все химическое оружие Сирии под международный контроль. Идея была поддержана не только Дамаском, но и США, что фактически перечеркнула планы Вашингтона реализовать силовой сценарий в отношении Сирии.

Как писала накануне газета ВЗГЛЯД, российская дипломатия вполне может записать себе в заслуги и историческое соглашение «шестерки» с Ираном по ядерной программе. «Итоги переговоров в Женеве – однозначный успех для тех сил в Иране и США, которые выступали с умеренных позиций. И президенту Роухани, и президенту Обаме теперь будет что предъявить оппонентам внутри страны», – заявлял ранее газете «Коммерсантъ» эксперт ПИР-Центра Андрей Баклицкий. По мнению господина Баклицкого, «не меньший успех это и для России, на протяжении более 10 лет отстаивавшей позицию, которая фактически легла в основу соглашения».

Примечательно, что этот успех также совпал с другим внешнеполитическим достижением Москвы: Украина отказалась от планов заключить соглашение об ассоциации с Евросоюзом, к чему ее давно призывала Россия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Проди: Путин проявил большую политическую мудрость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.