Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Украины отказался от своих слов о пересмотре газовых контрактов

  • Премьер Украины отказался от своих слов о пересмотре газовых контрактов
  • Смотрите также:

Ясной договоренности о том, как будет пересматриваться российско-украинский газовый контракт, на сегодняшний день нет, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Би-би-си-Украина.

Нет договоренности и по новым российским кредитам, отметил Н.Азаров. По его словам, Украина не желает быть полем боя между ЕС и Россией, которая хочет, чтобы республика стала частью Таможенного союза.

Н.Азаров подчеркнул, что Украина уже в декабре начнет переговоры с Россией по активизации экономических отношений. С начала декабря мы сядем за стол переговоров и выработаем дорожную карту для восстановления наших отношений, - сказал Н.Азаров, передает РБК-Украина.

Украинский премьер также отметил, что Евросоюз не предоставил стране необходимой поддержки в трудное время на завершающем этапе.

Ранее Н.Азаров заявил, что позиция Москвы о пересмотре невыгодных для Украины газовых контрактов, заключенных в 2009г., смягчилась. Сейчас такое обещание (пересмотреть контракты. - Примеч. РБК) по большому счету есть, - сказал он.

Заявления украинского премьера прозвучали на фоне недавних решений о приостановке процесса подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое должно было быть подписано на саммите в Вильнюсе в конце ноября.

В свою очередь представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что никаких изменений в газовых контрактах с Украиной не готовится. Он отметил, что не знает, какие договоренности имел в виду Н.Азаров.

Уже на следующий день после объявления о приостановке процесса интеграции стало известно, что делегация Украины проводит в России переговоры по цене на газ. Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк тогда заявил, что украинский президент в ближайшее время заявит о том, что он добился скидки на российский газ для Украины до 150 долл. за 1 тыс. куб. м.

Напомним, Украина в течение последних лет безуспешно пытается пересмотреть условия газового контракта с Россией. По словам президента страны В.Януковича, из-за текущего контракта с Газпромом Украина каждый год теряет 6 млрд долл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Украины отказался от своих слов о пересмотре газовых контрактов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.