Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 25 ноября 2013 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 25 ноября 2013 года
  • Смотрите также:

В районе Каламун провинции Дамаск наиболее интенсивные бои идут в селениях Ан-Небек и Дейр-Атыя.

Большая часть Дейр-Атыя и часть города Небек освобождены. На плантациях Рима у г. Ябруд авиация уничтожила бандгруппу более 30 человек (12 убиты). Боевики ССА обстреляли ракетами Град базу 18-й бригады.В Восточной Гуте уничтожено более 20 боевиков вместе с полевыми командирами батальонов Ибн-Таимия, Аль-Мухаджирин, 10 боевиков из бригады Хабиба Мустафы. Артиллерия работает по укрытиям бандгрупп.

Интенсивная перестрелка в лагере Ярмук - боевики пытаются прорваться из окружения. Укрытия бандитов уничтожены в Бебила, Забадани.

К юго-востоку от Алеппо боевики ИГИЛ атаковали армейские КПП у поселка Аль-Азизия с целью прорыва в город Ас-Сфира. Все атаки отбиты, большая часть нападавших уничтожена. Боевики ССА обстреляли ракетами район Сейф ад-Доуля и из минометов Джамилия (погибло 10 человек).В районе Джуриет аль-Шайях уничтожены 3 укрытия боевиков. Артиллерия ведет обстрел Аль-Хосн, Баб аль-Дрейб. У г. Тель-Калях уничтожена бандгруппа, пытавшаяся прорваться в селение Аль-Бардаият.В Дераа армия зачистила часть лагеря Ан-Назихин. Уничтожено укрытие вместе с бандгруппой и полевым командиром. Также военные атаковали боевиков в поселке Атман, где тоже ликвидирована бандгруппа с двумя снайперами и полевым командиром. ВВС нанесли удары по Инкхелю и Мараба.

В провинции Идлеб спецоперации в селениях Сарджа, Нахлия, Ждейда, Абу-Духур, Тель- Сельму и Джебаль Аль-Арбаин.

  Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Тяжелые бои продолжаются между сирийской армией и разными группировками боевиков в районе Каламун. Наиболее интенсивные боестолкновения отмечены на окраине города Ан-Небек недалеко от шоссе Дамаск - Хомс. Часть города потеряна бандгруппами. Подобная ситуация на юго-западе Дейр-Атыя.

По данным исламистов 25 ноября боевые действия шли не только в Небек и Дейр-Атыя, но и южнее. Несколько позиций военных у города Ябруд были обстреляны боевиками, по их огневым точкам к северу от населенного пункта нанесла удары авиация. В то же время один из батальонов ССА обстрелял ракетами Град базу 18 армейской бригады.

Активисты оппозиции сообщают, что сирийские ВВС проводят воздушные разведывательные рейды и если обнаруживают скопления боевиков Армии Ислама, то наносят по ним удар.В районе Восточная Гута бригада Хабиба аль-Мустафы сообщила о смерти 10 своих боевиков в ходе перестрелок. Армия нанесла артиллерийские удары по нескольким местам скопления боевиков в Восточной Гуте.Отдельные столкновения отмечены на окраине Барзе аль-Балад у госпиталя Тишрин. Есть сообщение о раненных в рядах бандгрупп. Артиллерийскому обстрелу подверглись укрытия бандитов в районе Джобар. Интенсивные перестрелки шли в районе Ярмук, в результате чего обе стороны несут потери. По данным активистов, боевики пытаются прорваться из лагеря Ярмук.

Алеппо. Крупные силы исламистов из Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) попытались прорваться к городу Ас-Сфира к юго-востоку от Алеппо. В ходе интенсивных перестрелок обе стороны понесли потери. Все атаки были отбиты.ССА сообщила об обстреле самодельными ракетами кварталов районе Сейф ад-Доуля, находящихся под контролем военных. Минометному обстрелу со стороны бандгрупп подвергся район Аль-Джамилия, где погибло 10 человек, ранения получили более 20.

Хомс. Множество мест скопления боевиков подверглись артиллерийским обстрелам со стороны правительственных войск в Аль-Хосн, что привело к человеческим жертвам. Артиллерия вела огонь по укрытиям боевиков в Джуриет аль-Шайях и Баб аль-Дрейб в городе Хомс. Активисты заявили, что бандиты в Хомсе не понесли потерь.

Дейр-эз-Зор. Артиллерия правительственных войск нанесла удары по укрытиям боевиков Джебхат ан-Нусра в районах Ас-Синаа и Аль-Хвейка города Дейр-эз-Зор.

Дераа. В северном пригороде Дераа поселке Атман армия атаковала боевиков. Интенсивные перестрелки шли весь день, армейская артиллерия подавила несколько огневых позиций противника.

Сирийские ВВС нанесли удары по селениям Инкхель и Мараба. В общей сложности уничтожено девять боевиков.

  Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 25 ноября 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск армия продолжает преследовать группировки “Джебхат Ан-Нусры” и Исламского государства Ирака и Леванта в городах Ан-Небек и Дейр-Атыя. Террористы несут большие потери в живой силе и технике.Скопление террористов уничтожено на плантациях Рима. 12 боевиков ликвидировано, 22 ранено, конфисковано их оружие и боеприпасы.В районе Восточная Гута армейские подразделения провели ряд спецопераций, которые привели к смерти главаря группировки батальон Ибн-Таимия и главаря одной из бандгрупп батальона Аль-Мухаджирин по кличке Абу аль-Хаттаб.В окрестностях Дейр-Салман и в районе Джерба военнослужащие провели операцию, в результате которой были уничтожены несколько террористов, в том числе Аммар Хети.В Сакба, Арбин и Айн аль-Фиджа военные ликвдировали скопления боевиков. Среди убитых опознаны Анас аль-Халяби, Абдельрахман аль-Хабетт, Махмуд Джадо.В Забадани армия уничтожила укрытие террористов вместе с находившимися внутри боевиками. В Бебила армейские подразделения уничтожили убежище Джебхат ан-Нусра и ликвидировали нескольких террористов, включая Зияда Шалаби, Самира Денно и Луая Тайяра.В районах Аль-Кабун и Барзе в ходе боевых действий было уничтожено 9 террористов.

Алеппо

Армейские подразделения ликвидировали скопления террористов на востоке селения Аль- Зарба, а также в районах Кастелло, Аль-Вадихи, Хандарат, Аль-Мансура, Аль-Лерамун, в городе Хрейтан, у больницы Аль-Кинди и Центральной тюрьмы. В городе Маскана уничтожен несколько полевых командиров.В селениях Азан и Банан уничтожены скопления террористов и их транспортные средства. Еще несколько автомобилей с установленным вооружением разгромлены к востоку от селения Орам и к востоку от промзоны Шейх-Наджар.Военнослужащие отразили попытку боевиков атаковать армейский КПП в селении Аль-Азизия. Атака была отбита, большая часть нападавших уничтожена.

Хомс

Военный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что в провинции Хомс в окрестностях города Тель-Калях армейское подразделение уничтожило в полном составе вооруженную группировку, которая пыталась прорваться из селения Аз-Зара в селение Аль- Бардаият.Вблизи плотины Ар-Растан, а также между населенными пунктами Дар Аль-Кабира и Аль- Хальдия военными было ликвидировано большое количество террористов из “Джебхат Ан- Нусры”.В городе Хомс в квартале Джурат Аш-Шиях вблизи департамента вакфов армейское подразделение разгромило 3 укрытия террористов.В кварталах Аль-Кусур и Аль-Ваар военнослужащие преследовали боевиков “Джебхат Ан- Нусры”, нанеся им большой урон в живой силе и технике.

Хасаке

Подразделения вооруженных сил ликвидировали семерых террористов в районе города Камышлы. Трое из них были убиты в селении Таль-Газаль, четверо других - в Абу-Касаеб. Там же уничтожены два пикапа с установленными крупнокалиберными пулеметами.

Идлеб

В провинции Идлеб в населенных пунктах Сарджа, Нахлия, Ждейда, Абу-Духур, Тель-Сельму и Джебаль Аль-Арбаин военнослужащими были уничтожены десятки членов бандформирований вместе с их оружием. Среди убитых боевиков опознаны Мухаммад Маджляви и Хасан Ан- Наиф.

Хама

В провинции Хама в селении Ас-Сафсафа террористами было прикреплено взрывное устройство под днище частного автомобиля. В результате его срабатывания погиб один и были ранены восемь человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Дераа

Армейское подразделение провело спецоперацию, в результате которой были разгромлено укрытие террористов Джебхат ан-Нусра в лагере Ан-Назихин в городе Дераа. В ходе операции уничтожено и ранено около 50 боевиков.Военнослужащие обезвредили большое количество самодельных взрывных устройств, заложенных в домах, магазинах и на улицах района Ан-Назихин.Бандгруппа в полном составе уничтожена в поселке Атман вместе с полевым командиром Фирасом Аль-Анваром и двумя снайперами. Склады террористов уничтожены в Атмане, Инхеле, Мараба, Аль-Мсейфра, Аль-Тиба.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 25 ноября 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.