Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Левада-центр: граждане РФ считают Госдуму бесполезной

  • Левада-центр: граждане РФ считают Госдуму бесполезной
  • Смотрите также:

Россия вполне могла бы обойтись без Госдумы – для управления страной вполне было бы достаточно президентских указов. Так считает большинство участников опроса «Левада-центра».

Социологи опубликовали данные нового исследования, согласно которым 39% респондентов считают, что ГД нужна России, а 43% уверены, что «жизнь страны может быть с тем же успехом организована указами президента». Примечательно, что в августе 2011 года в полезности Госдумы не сомневалось 47% опрошенных, а 32% считали, что достаточно было бы распоряжений и указов президента.

Стоит, однако, отметить, что по результатам все того же опроса «Левада-центра», только 5% респондентов имеют довольно полное представление о том, чем занимались депутаты ГД в последние два года. Смутно представляет себе это 51% опрошенных, совсем ничего не знает о деятельности ГД в течение последних двух лет 40%.

Оценка работы депутатов за два года принципиально не изменилась. Как и в ноябре 2011, так и в ноябре 2013 только 2% опрошенных оценивают ее целиком положительно. Резко отрицательно оценивают работу парламентариев 20% против 17% в 2011 году.

В последнее время ГД РФ прославилась спорными, неоднозначными и скандальными законами. К примеру, запретом на усыновление детей родителями из США; запретом на мифическую пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних; рядом запретительных мер по отношению к интернету и СМИ под предлогом защиты детей. Нижнюю палату парламента даже прозвали «взбесившимся принтером» за «печатание» безумных законов, также вошло в обиход слово «госдура».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Левада-центр: граждане РФ считают Госдуму бесполезной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.