Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неужели потеря Украины навсегда?

  • Неужели потеря Украины навсегда?
  • Смотрите также:

С приближением Вильнюсского саммита ситуация вокруг Украины усложняется.

И в первую очередь это связано с нежеланием основных игроков мировой политики сдать свои позиции. Россия, США, Франция, Германия, Великобритания разыгрывают шахматную партию, цена которой невероятно высока - независимое государство и громадная сфера влияния. Но главным гроссмейстером, все же, выступает Россия. Она всегда была и остается супер-державой, играющей ключевое значение в мировой политике. У ее руководителей всегда были имперские амбиции. Сейчас же на кон поставлено все. Для России упустить Украину означает потерпеть полное фиаско. Кремль очень хорошо помнит, как были ослаблены его позиции во время демократического «оранжевого» режима в Украине.

Больше команда В.Путина не намерена допустить такого. Для этого сейчас задействован весь потенциал. Да и сам Путин неоднократно заявлял о том, что любой ценой надо не пустить страну-соседа в Европу и вернуть некогда существовавший Союз Советских Социалистических Республик под патронатом России, но только уже в современной интерпретации. Россия уже опробовала свои силы в 2008 году, когда не допустила вхождения Грузии и, опять-таки, Украины в НАТО.

Невступлением в НАТО Украина обязана усилиям дипломатов РФ, о чем во всеуслышание заявил представитель России при Альянсе Дмитрий Рогозин. В тот момент руководству Украины говорилось, что вступление Украины в НАТО может стать геополитической катастрофой, более серьезной, чем даже война в Ираке или Афганистане. При этом Украина выступит даже не пешкой, а жертвой в чужой игре против России. Украина в НАТО нужна не сама по себе, а против России. Раскол Украины по этому вопросу вполне устраивает заокеанских кукловодов, потому что их жизнь - война! Война на чужой территории за сознание людей. С другой стороны говорилось, что вступление в НАТО позволит украинцам получить сильных и надежных партнеров.

С их помощью Украина сможет выдвинуть территориальные претензии России и потребовать себе часть незаконно занимаемых русскими территорий. Также звучали предложения, чтобы вывести российский флот из Крыма и вынудить русских уйти раньше, чтобы их место заняли корабли НАТО. Если русские откажутся, корабли НАТО должны атаковать русский флот. Хватит терпеть! И это преподносилось, как позиция Киева. Оправдания и опровержения были бесполезны. Они там, в Украине, совсем сошли с ума? - не уставали вопрошать комментаторы и эксперты. Этот скандал был последней каплей, переполнившей чашу терпения Европы. Вопрос вхождения Украины в Альянс был закрыт навсегда. Такие сценарии российские силовые структуры воплощают в жизнь в Эстонии, Латвии, Грузии, Молдове.

Это заставляет задуматься над вопросом: А кто же Следующий на очереди? Кого следующего Империя посчитает своей стратегической целью. А может господин Путин уже задумывается над тем, как ввести войска на территорию независимой Молдовы. Вот и сейчас разыгрывается подобный сценарий. Кремль реализовывает грандиозную провокацию, чтобы сорвать процесс расширения Европы. Вот, посмотрите. Россия, используя монополистскую компанию «Газпром» и подписанные кабальные контракты на поставку пригодного газа, всячески пытается затянуть петлю на шее страны-соседа. Украинская сторона обвиняется в невыполнении контрактов на поставку газа, представляется в качестве недобросовестного транзитера энергоресурсов в Европу.

Кремль задействовал свой потенциал на Ближнем востоке, чтобы ослабить присутствие украинских компаний на рынках вооружения в Азии. Звучат обвинения, связанные с участием так называемых «украинских наемников» в Сирии и Ливии. Ведь именно российские спецслужбы разработали и воплотили в жизнь инсценировку пленения журналистки Анхар Кочневой и захват граждан России, Украины и Беларуси в Ливии с последующим обвинением в наемничестве. Но и на этом не закончилась фантазия кремлевских политтехнологов. На очереди стала Польша. А точнее, кресовые организации, которые ФСБ использовало, чтобы напомнить миру о Волынской трагедии. Благо, что у нас, у поляк, хватило толерантности согласиться с позицией Украины по данному вопросу и признать события 2-й мировой войны всеобщей трагедией. В качестве инструмента давления на суверенное государство Москва применяет экономические войны. И в качестве примера сразу можно вспомнить запрет на ввоз молочной продукции и конфет. Такие приемы применяются исключительно в целях запугивания соседа и демонстрации силы, но в них никоим образом не предусматривается человеческий фактор. Ведь от подобных экономических войн страдает не только производитель, но и потребитель, который не получает, в итоге, качественный товар.

В довершение всего в преддверии возможного принятия решения об Ассоциации, которое может стать судьбоносным в первую очередь для нас, населения Свободной Европы, Россия развернула масштабную приграничную кампанию. На своих контрольно-пропускных пунктах российские пограничники массово отказывают украинцам во въезде на территорию Российской Федерации. И это только лишь вершина айсберга. Россия не остановится никогда. Даже в случае расширения Европы на Восток Москва будет делать все для того, чтобы вернуть Украину под свой патронат и тотальный контроль. Битва за Украину только начинается!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Неужели потеря Украины навсегда?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.