Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: Лебедев наконец занялся реальным делом

  • Эксперт: Лебедев наконец занялся реальным делом
  • Смотрите также:

Для Лебедева это только пойдет на пользу, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Георгий Федоров. Он считает, что банкир Александр Лебедев наконец «занялся реальным делом». Лебедев приступил в одном из тульских сел к обязательным работам, назначенным ему судом.

Исполнительный директор ассоциации НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», директор Центра социально-политических исследований «Аспект» считает, что банкир Александр Лебедев наконец «занялся реальным делом».

«Он молодец. Если тебе суд назначил исправительные работы, будь ты олигархом или политиком, ты должен исполнить решение суда. То, что Лебедев работает в детском саду, я думаю, благостно повлияет на него. Иногда нужно и физически работать, - сказал Федоров. - Для Лебедева это только пойдет на пользу. Это новый этап его жизни. Может быть, ему так понравится, что он будет возвращаться в этот сад и делать что-то собственными руками, помогать и сменит имидж олигарха на человека, который может сделать что-то своими руками».Во вторник банкир Александр Лебедев приступил в тульском селе Поповка к обязательным работам, назначенным ему судом за избиение бизнесмена Сергея Полонского. Лебедев отработает 150 часов в детском саду поселка имени Максима Горького близ села Поповка.

Как сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе УФСИН по Тульской области, «каждый день Лебедев будет работать по четыре часа, чтобы в максимально короткие сроки отработать наказание». «Сегодня Лебедев занимается благоустройством детской площадки при дошкольном учреждении, наблюдают за ним представители администрации муниципального образования», - сказали в пресс-службе .

«В обязанности Лебедева входят работы по благоустройству всей прилегающей территории сада, ремонт изгороди, цементирование дорожек», - пояснили в пресс-службе. Во второй половине дня Лебедев будет свободен, в его планы входит культурно-ознакомительная программа – посещение местных музеев.

Напомним, конфликт между Лебедевым и Полонским произошел 16 сентября 2011 года. Во время видеосъемки программы «НТВшники», которая была посвящена обсуждению проблемы мирового финансового кризиса, Лебедев, по данным следствия, «используя малозначительный предлог, нанес Полонскому, который в телепрограмме был его оппонентом, не менее двух ударов кулаками в область головы, отчего Полонский упал со стула».

Член Общественной палаты Ирина Плещева заявила газете ВЗГЛЯД, что Лебедев «делает это не совсем добровольно и таким образом искупает свою вину». «Но это очень любопытный факт. Радует работающее законодательство. У нас все равны перед законом: как миллионеры, так и те, кто наравне с миллионерами нарушает закон. Несмотря на то, что он богатый и известный человек, он вынужден понести заслуженное наказание», - отметила Плещева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: Лебедев наконец занялся реальным делом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.