Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Чечне создали собственную страховую компанию

  • В Чечне создали собственную страховую компанию
  • Смотрите также:

Руководство Чечни создало страховую компанию. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте правительства республики.

Генеральным директором «Чеченской страховой компании» стал советник министра финансов Чечни Алхозур Цакаев. Уставный капитал компании — 150 миллионов рублей.

«В первую очередь страховая компания поможет нарастить налоговый потенциал ЧР запуском прибыльной коммерческой структуры в сфере оказания страховых услуг», — отмечается в пресс-релизе.

Власти объясняют необходимость создания собственного страховщика тем, что услуги страхования в регионе «оставляют желать лучшего». Как отметил министр финансов Усман Рассуханов, Чечня по этому показателю находится в числе аутсайдеров как среди южных субъектов, так и во всей России.

Рассуханов посетовал, что в республике находятся только филиалы компаний, головные офисы которых располагаются в других регионах. Кроме того, уровень выплат в Чечне в 2-3 раза ниже, чем в иных субъектах, отметил министр. Точные цифры в сообщении правительства не приводятся.

О планах чеченского правительства создать собственную страховую компанию сообщалось в середине октября. Соответствующее поручение дал глава республики Рамзан Кадыров. Сейчас в Чечне работают филиалы крупнейших российских страховщиков, в числе которых «Ингосстрах», «РЕСО-Гарантия», «АльфаСтрахование», Военно-страховая компания, МСК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Чечне создали собственную страховую компанию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.