Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русалприостановил производство на Богословском заводе

  • Русалприостановил производство на Богословском заводе
  • Смотрите также:

«Русал» решил временно приостановить выпуск алюминия на шестой серии Богословского алюминиевого завода (БАЗ) в Краснотурьинске Свердловской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя компании по связям с общественностью в Уральском федеральном округе Романа Лукичева.

Как подчеркнул Лукичев, в «Русале» не планируют полностью закрывать предприятие. Временная приостановка ряда мощностей БАЗа объясняется экономической ситуацией, при которой выпуск алюминия убыточен. По словам Лукичева, в 2009 году работа шестой серии БАЗа уже прерывалась, однако вновь возобновилась после улучшения экономической ситуации.

Лукичев добавил, что в компании сейчас решают ситуацию с занятостью работников БАЗа. В качестве одного из вариантов сотрудников алюминиевого завода предлагают трудоустроить на предприятиях «Уралвагонзавода».

Представитель «Русала» отметил, что компания уже временно приостановила алюминиевое производство на Волгоградском, Волховском и Уральском заводах, а также снизила объем выпуска продукции на других предприятиях.

В августе в «Русале» предупреждали, что из-за низких цен на алюминий намерены закрыть несколько своих заводов в европейской части России. По информации деловых СМИ, речь могла идти о Волгоградском, Уральском, Богословском и Надвоицком заводах.

О закрытии ряда мощностей в «Русале» заявляли неоднократно, в том числе в 2012 году. В числе предприятий, которым грозила приостановка, вновь оказался Богословский завод. Работники БАЗа в марте прошлого года устроили голодовку в знак протеста против действий руководства. Однако после того, как «Русал» купил Богословскую ТЭЦ, сообщалось, что себестоимость продукции на заводе будет снижена, а рабочие места полностью сохранены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Русалприостановил производство на Богословском заводе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.