Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСБ завела дело на частично принадлежащую Михалкову компанию

  • ФСБ завела дело на частично принадлежащую Михалкову компанию
  • Смотрите также:

В Челябинской области возбуждено дело по факту незаконной продажи бриллиантов компанией «ЧелПром-Даймонд», одним из совладельцев которой является кинорежиссер Никита Михалков. О возбуждении дела во вторник, 26 ноября, сообщила региональная прокуратура.

Дело по статье о незаконном обороте драгоценностей возбудило региональное управление ФСБ. Виновным грозит до семи лет лишения свободы. При этом в сообщении не уточняется, есть ли в деле подозреваемые.

Следствие считает, что «ЧелПром-Даймонд» нарушила закон, продав 11 тысяч бриллиантов зарубежной компании Dundela Limited. По данным прокуратуры, последняя зарегистрирована и расположена за пределами России, не имеет в стране представительства и не состоит на специальном учете, в связи с чем российская фирма не имела права продавать ей алмазы.

Договор о поставке бриллиантов компании подписали в 2012 году. Изанчально сумма контракта оценивалась в десять миллионов долларов, однако позднее сократилась до 1,25 миллиона. В июле 2013 года «ЧелПром-Даймонд» выполнила свою часть договора, передав заказчику более 11 тысяч бриллиантов общей массой почти в полторы тысячи карат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ФСБ завела дело на частично принадлежащую Михалкову компанию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.