Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Овечкин вошел в десятку самых высокооплачиваемых игроков

  • Овечкин вошел в десятку самых высокооплачиваемых игроков
  • Смотрите также:

Журнал Forbes представил список из 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ в сезоне-2013/14. Форвард «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин с доходом в 12,5 миллиона долларов занял четвертую позицию. Возглавил рейтинг капитан «Питтсбург Пингвинс» Сидни Кросби, чей доход за год составит 16,5 миллиона долларов. Второе и третье места заняли защитник «Нэшвилл Предаторс» Ши Уэбер (14,1 миллиона долларов) и форвард «Миннесота Уайлд» Зак Паризе (12,8 миллиона долларов) соответственно.

Также в десятку попали Райан Сутер из «Миннесоты» (12,1 миллиона долларов), Венсан Лекавалье из «Филадельфия Флайерс» (11 миллионов долларов), Стивен Стэмкос из «Тампа-Бей Лайтнинг» (9,7 миллиона долларов), Брэд Ричардс из «Нью-Йорк Рейнджерс» (9,6 миллиона долларов), Эрик Стаал из «Каролина Харрикейнс» (9,5 миллиона долларов) и Здено Хара из «Бостон Брюинс» (8,5 миллиона долларов).

Суммы, указанные в рейтинге Forbes, складываются из зарплат хоккеистов и доходов от рекламных контрактов. Так, зарплата Кросби за сезон-2013/14 составит 12 миллионов долларов, но благодаря контрактам с компаниями Reebok, Bell, Gatorade и Tim Hortons канадец заработает еще 4,5 миллиона долларов.

По контракту с «Вашингтоном» Александр Овечкин в нынешнем сезоне получит девять миллионов долларов. Но соглашения с компаниями Nike, Coca-Cola и Gillette позволят россиянину заработать еще 3,5 миллиона долларов.

Forbes отмечает, что Кросби и Овечкин принадлежат к небольшому числу игроков, которые зарабатывают вне хоккея более миллиона долларов. К их числу также принадлежит Стивен Стэмкос (зарплата в восемь миллионов и доходы от рекламы в 1,7 миллиона долларов). Остальные хоккеисты попали в рейтинг благодаря зарплатам в клубе. Так, капитан «Нэшвилла» Ши Уэбер заработает в команде 14 миллионов долларов, а доход от рекламного контракта составит всего 100 тысяч долларов.

Издание добавляет, что известные хоккеисты зарабатывают относительно мало по сравнению со звездами в других видах спорта. Так, ни один хоккеист не попал в рейтинг из 100 самых высокооплачиваемых спортсменов, который Forbes опубликовал в июне 2013 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Овечкин вошел в десятку самых высокооплачиваемых игроков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.