Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Писателя Габриэля Гарсию Маркеса назвали слабоумным

  • Писателя Габриэля Гарсию Маркеса назвали слабоумным
  • Смотрите также:

Брат Габриэля Гарсии Маркеса заявил, что его знаменитый родственник, возможно, страдает старческим слабоумием. Хайме Гарсиа Маркес сделал такое заявление перед студентами в университете Картахены.

Брат писателя рассказал, что Габриэль частенько звонит ему, чтобы задать элементарные вопросы». «У него проблемы с памятью. Иногда я плачу, потому что чувствую, что теряю его», - сказал Хайме Гарсиа Маркес.

Хайме стал первым родственником, который заговорил о болезни 85-летнего лауреата Нобелевской премии 1982 года. «Физически он чувствует себя хорошо, но при этом страдает от слабоумия в течение длительного времени, - сказал Хайме. - Он до сих пор полон веселья, радости и энтузиазма, таким он был всегда».

Кстати, одно из самых известных произведений Маркеса – «Сто лет одиночества» - начинается с описания семьи, неспособной ухаживать за слабоумным дедушкой. Этот роман, написанный в 1967 году, не только принес писателю мировую славу, но и стал наиболее ярким примером литературного метода, получившего название «магический реализм», в котором в реальность то и дело вторгаются волшебство и магические элементы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Писателя Габриэля Гарсию Маркеса назвали слабоумным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.