Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фюле: Украина не просила у ЕС экономической помощи

  • Фюле: Украина не просила у ЕС экономической помощи
  • Смотрите также:

Из Киева не поступали просьбы о предоставлении Евросоюзом компенсаций в случае подписания соглашения об ассоциации. Об этом заявил комиссар по вопросам расширения Европейского союза Штефан Фюле.

Напомним, украинский вице-премьер Юрий Бойко заявил, что Украина не получила сигнал от Евросоюза о путях компенсации потерь, которые страна несет из-за сокращения товарооборота со странами СНГ, в частности, с Россией. По его словам, Киев и Брюссель не смогли согласовать компенсационный пакет, который помог бы Украине начать имплементацию СА.

Как сообщает Коммерсант-Украина, Фюле в свою очередь заявил, что от Киева поступило только два запроса по поводу облегчения торгового режима для товаропроизводителей, которые могут пострадать от блокады со стороны России после подписания СА. Первый касается одного производителя специфической стали, где уже действуют антидемпинговые меры со стороны ЕС. Был также запрос об одном производителе продовольственной группы, который столкнулся с претензиями России по поводу безопасности продукции (вероятно, речь идет о компании Roshen — прим. ред.).

Также еврокомиссар отреагировал на заявления о том, что имплементация СА дорого обойдется Украине. В последние дни и часы я слышал разные суммы, к примеру о том, что Украина требует суммы порядка $20 млрд, чтобы адаптироваться к европейским стандартам. Это нонсенс! Я не признаю такие цифры и не понимаю, откуда они взялись! — заявил Фюле, однако свою оценку таких затрат давать он не стал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Фюле: Украина не просила у ЕС экономической помощи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.