Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На земле поистине наступает новая эпоха: причем со всех сторон

  • На земле поистине наступает новая эпоха: причем со всех сторон
  • Смотрите также:

Президент Мадуро, в Венесуэле, ввел армию в частные магазины и распродает имеющиеся там товары по 10% от стоимости. Как объяснил президент Мадуро, проклятые торговцы обирают народ.

Стиральные машины и холодильники, которые они закупали за валюту, купленную на черном рынке (официальный курс доллара в Венесуэле сильно отличается от реального), на самом деле должны стоить в 10 раз дешевле.

В Нью-Йорке на выборах мэра с оглушающим, в 72% большинством победил самый настоящий сандинист де Блазио. В молодости новый мэр Нью-Йорка ездил в Никарагуа, помогать тамошним сандинистам в их борьбе против кровавого американского капитализма, и пережил откровение в клинике в городке Масайя, где на стене он увидел карту с именами всех семей в городе.

Глядя на эту карту, де Блазио, по его собственным словам, понял, как должно быть организовано здравоохранение и государство. (Ну если кто не знал, в Никарагуа здравоохранение организовано куда лучше, чем в США.) И Билл де Блазио, несомненно, приложит все усилия, чтобы здравоохранение и управление в Нью-Йорке были такие же, как в Никарагуа. Его инаугурационный спич («борьба только начинается» и пр.), произнесенный, для верности, и по-испански, сделал бы честь самому президенту Мадуро.

А в Швейцарии собрали 126 тысяч подписей под замечательным законом о том, что каждый гражданин Швейцарии имеет право получить от государства 2500 швейцарских франков.

Резоны швейцарцев прекрасно представлены в статье нашего обозревателя Алексея Поликовского. Как объясняет Алексей Поликовский (уроженец страны, которая 70 лет жила под коммунистами), принцип «кто не работает — тот не ест», «в условиях огромного, пронизывающего весь социум, переливающегося через край богатства... архаичен и нелеп».

И новый закон призван разорвать порочный круг, в котором миром правят сверхбогатые («деньги, которые они получают, не находятся ни в какой связи с их усилиями и умениями»), а на них работают несчастные, «которые на всю жизнь прикованы к работе... и являются невольниками на рынке труда».

Из этой прекрасной тирады можно было бы заключить, что лучше всех живут страны, в которых этих проклятых сверхбогатых банкиров нет, — то есть типа Северной Кореи или Судана. Увы, как назло, дело обстоит противоположным образом.

Кроме того, из этой тирады можно заключить, что люди в современном западном обществе делятся на проклятых богачей, которые не работают, и рабов на галерах, которые «всю жизнь прикованы к работе».

Увы, реальная картина немного другая.

Знакомьтесь: «бедная Карина» из Дании. Несчастная мать-одиночка, которую депутат Социалистической партии Дании Ослем Чекич продемонстрировала в качестве вот такой «обездоленной». «Бедная Карина», 36 лет, с двумя детьми, не работала ни часу в жизни в связи с психологическими проблемами — при мысли о работе она испытывала «тревогу», и в результате ее пособие составляло только 2700 долларов США. После уплаты жизненно важных расходов на спутниковое ТВ, сигареты, содержание собаки и билетов на футбол бедняжке оставалось в месяц не более 1000 долларов на еду!

Читайте также:
К вопросу о коммунизме. Имеет ли каждый из нас право получать деньги от государства просто так?

Вот другой несчастный: британский исламист-фанатик Аджем Чудари, который прославился тем, что призывал молодых мусульман в Британии жить на пособия, называя это «пособием на джихад». Сам обездоленный Чудари получает в год пособий на 25 тысяч фунтов, что на 8 тысяч фунтов больше, чем реальная зарплата солдат, сражающихся в Афганистане.

Вообще, в Великобритании самые состоятельные 20% населения до уплаты налогов получают 80 тысяч фунтов в год, а после — 60 тысяч фунтов. А самые бедные 20% до получения пособий зарабатывают 5 тысяч фунтов в год, а вместе с пособиями — 15 тысяч фунтов.

Иначе говоря, никак нельзя сказать, что в Европе бедные содержат богатых. Ровно наоборот: это те, кто работает, содержат «бедных Карин» и Анджемов Чудари. Еще раз: в современном западном обществе не бедные содержат богатых, а те, кто работает, содержат тех, кто бездельничает.

То же самое в США. Там 49 млн американцев получают food stamps. Однако, увы, получателями являются не те, кто «всю жизнь прикован к работе». А ровно те, кто предпочитает халяву. Халяву, которую оплачивают те, кто работает.

Несомненно, в современном западном обществе те, кто работает, получают куда меньше, чем они заслуживают. Но их обирают не «сверхбогатые» капиталисты, а «бедные Карины» и Анджемы Чудари.

При этом тех, кто существует на пособие, становится все больше и больше, и дети их обычно выбирают их философию и их судьбу. Бедная Карина имеет двух детей, несчастный Анджем Чудари — четырех, а какая-нибудь кровавая капиталистка с мужем, которые работают 16 часов в сутки, — одного.

Все стратегии выживания, принятые высоко организованными живыми организмами, устроены так, что успешной является не та особь, которая рожает как можно больше потомства, а та особь, которая рожает потомство, которое она может прокормить. Грубо говоря, если птица может прокормить трех птенцов, то будет плохо, если она высидит пять.

Увы, современные системы социального обеспечения нарушают этот фундаментальный закон: биологическое преимущество имеет именно та особь, которая рожает больше, чем может прокормить. Потому что государство приходит ей на помощь, отбирая ресурсы у тех, кто способен сам воспитывать свое потомство, и снижая, соответственно, его численность.

Швейцарский закон о том, что каждый человек имеет право получать деньги («если миллионер честный человек и не нуждается в этих деньгах, он откажется от них», — замечает Алексей Поликовский, то есть, если вы работаете, то, как честный человек, вы должны еще и отказаться от заработанного) — конечно, прекрасен, но имеет одну маленькую проблему, которую Россия испытала на своей шкуре в годы коллективизации и ГУЛАГа: если вы делите чужие деньги, они рано или поздно кончаются.

Увы, современный мир действительно уникален. Всегда в истории человечества праздных было меньшинство, и впервые в истории, благодаря наукам и технологиям, праздными могут быть большинство. Это праздное большинство пользуется всеобщим избирательным правом и всячески заинтересовано в том, чтобы: а) отбирать у работающего меньшинства как можно больше, и б) иметь для этого идеологические оправдания.

Поэтому в Венесуэле населению раздают холодильники и телевизоры; поэтому в Нью-Йорке мэром избирают сандиниста, поэтому в Швейцарии проводят референдум о сокровенном праве на халяву, и поэтому политики и идеологи всех мастей с удовольствием объясняют бедным Каринам и Анджемам Чудари, почему те, кто работает, — это эксплуататоры, гады, загрязнители природы и вообще по жизни должны тем, кто бездельничает.

Это действительно прекрасный новый мир: мир всеобщего избирательного права. А всеобщее избирательное право, как заметил меланхолично еще Джон Стюарт Милль, кончается социализмом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На земле поистине наступает новая эпоха: причем со всех сторон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.