Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Столичные дороги обледенеют к вечеру

  • Столичные дороги обледенеют к вечеру
  • Смотрите также:

Автомобилистов призывают воздержаться от поездок на личном транспорте. В ночь со вторника подморозит до минус 8. Ожидается гололедица.

Власти призывают москвичей отказаться от личного транспорта из-за возможной гололедицы. В Москве начался снегопад. За ночь выпала недельная норма осадков в виде дождя. А к ночи ожидается резкое понижение температуры, мокрый снег, а также усиление ветра.

Минус ожидается в ночные часы, но скользко на улицах становится уже сейчас, говорит сотрудник информационного центра Департамента транспорта города Москвы Наталья Федорова.

Наталья Федорова

Сотрудник информационного центра Департамента транспорта города Москвы

Департамент транспорта предупреждает столичных водителей о возможном ухудшении дорожно-транспортной обстановки в Москве из-за погодных условий. Так в течение дня прогнозируется дождь и дождь со снегом. В вечерние часы возможно похолодание и образование гололедицы на дорогах. В этой связи вероятно возникновение условий повышенной аварийности на магистралях города. Департамент транспорта убедительно просит москвичей отказаться от поездок на личных автомобилях в вечерние часы и воспользоваться услугами городского пассажирского транспорта».

Тех, кто не может отказаться от личного автомобиля, чиновники призывают быть предельно осторожными на дорогах. По прогнозам, во второй половине дня начнётся снегопад. За сутки может выпасть до пяти сантиметров снега, говорит в комментарии Business FM ведущий специалист GISMETEO.RU Леонид Старков.

Леонид Старков

Ведущий специалист GISMETEO.RU

В настоящее время атмосферные фронты миновали столицу, а вместе с ними сместилась и зона интенсивных дождей. Ветер разворачивается на северный, и начинается вторжение холодного воздуха. Это приводит к понижению температуры и переходу дождя в мокрый снег. Мокрый снег уже идет в северных и западных районах Подмосковья, и отдельные заряды отмечены в центре столицы. В течение дня осадки от небольшой до умеренной интенсивности продолжатся и будут выпадать преимущественно в виде мокрого снега и мокрого снега с дождем. Местами начнет формироваться временный снежный покров. Температура в течение дня будет устойчиво понижаться. В настоящее время она составляет плюс 1,5 градуса, а к вечеру похолодает до 0. В ночь на среду похолодание резко усилится, подморозит до минус 8. Выпавшие осадки замерзнут, таким образом, завтра утром в Москве начнется зима».

Тем не менее, непогода пока не повлияла на работу аэропортов, они работают в нормальном режиме. А коммунальные службы готовы к приходу зимы. Об этом сообщили в мэрии Москвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Столичные дороги обледенеют к вечеру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.