Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

40 тысяч россиян стали жертвами атаки в Skype

  • 40 тысяч россиян стали жертвами атаки в Skype
  • Смотрите также:

В мае 2013 года мессенджеры Skype и Gtalk подверглись массовой спам-атаке с предложением перейти по ссылкам для просмотра фотографий, которые на самом деле вели на вредоносное программное обеспечение. 27% переходов по вредоносным ссылкам сделали пользователи из Мексики, Бразилии и Колумбии, в России пострадало более 40000 человек, однако самое большое количество кликов (80000) совершили немецкие пользователи.

В ходе атаки использовалась модифицированная версия вируса Win32/Gapz, базирующегося на известной вредоносной программе PowerLoader, которая помогает проникнуть в систему червю Win32/Rodpicom.C, рассылающему фишинговые ссылки в сервисах обмена мгновенными сообщениями. В дальнейшем червь Rodpicom обнаруживает на компьютере такие установленные сервисы и рассылает вредоносный код по контактам. В конечном итоге ESET нашла более 130 различных вредоносных файлов.

В настоящее время спам-атаки могут быть продолжены, поэтому компания ESET не рекомендует загружать ссылки в сообщениях от подозрительных источников в мессенджерах, почте или социальных сетях.

Ранее редакторы THG.ru опубликовали обзор программы удалённого рабочего стола Roccat Power-Grid. Превращая смартфон или планшет в программируемое периферийное устройство, она позволяет управлять ПК с помощью мобильного устройства через LAN по каналу Wi-Fi, , а также обеспечивает возможность создания собственных интерфейсов (Grid-ов) силами сообщества пользователей. В процессе подготовки материала мы располагали только бета-версией программы, но совсем недавно Roccat Power-Grid официально вышла в свет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку 40 тысяч россиян стали жертвами атаки в Skype


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.