Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казахстанские пограничники открыли огонь по российским браконьерам. Есть жертвы

  • Казахстанские пограничники открыли огонь по российским браконьерам. Есть жертвы
  • Смотрите также:

При проведении операции по задержанию браконьеров на Каспии казахстанские пограничники застрелили гражданина России, его товарищ ранен.
 
Нарушителей государственной границы заметили сотрудники береговой охраны, патрулировавшие территорию на вертолете. Злоумышленники передвигались на восьми лодках. На требования пограничников остановиться нарушители не отреагировали, после чего был открыт огонь по лодкам.

По информации представителей Погранслужбы Комитета национальной безопасности Казахстана, в результате применения оружия удалось остановить одну байду, в которой были четверо российских граждан, один из них получил ранения и скончался на месте.
 
В дальнейшем была остановлена вторая байда, где были еще четверо россиян, один из которых получил ранение в ногу. Пострадавшего подняли на борт пограничного судна «Астана», где ему тут же оказали необходимую медицинскую помощь. Остальным плавсредствам удалось уйти от погони и покинуть пределы территориальных вод Казахстана.
 
Как оказалось при проверке личностей задержанных, двое из них уже были замечены в нарушении границы Казахстана на Каспии ранее, за что привлекались к уголовной ответственности.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Казахстанские пограничники открыли огонь по российским браконьерам. Есть жертвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.