Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Западный капитализм как система жизнеобеспечения

  • Западный капитализм как система жизнеобеспечения
  • Смотрите также:

Я довольно часто делюсь со своими читателями тем, на что обратил внимание в публикациях других авторов.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию довольно интересное системное рассуждение о капитализме и его новейших трансформациях. Не все аргументы автора вызывают полное согласие с точки зрения партийной позиции, но против основных постулатов возразить трудно. В любом случае, проповедники либеральных ценностей или те, кто прислушивается к этим проповедям, не могут не согласиться, что приведенная автором аргументация не высосана из пальца. И население Запада не только сокращается как шагреневая кожа, но и деградирует во всех смыслах. А.А. Редько, член КПРФ (СПб). 

1. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества экономически, как разрушающий систему жизнеобеспечения. Отказ от всяких попыток ПЛАНИРОВАНИЯ экономики есть покушение на Homo sapiens, как биологический вид. Ведь само определение «человек разумный» выдвигает разум, как главный признак «Homo sapiens». А разум – это и есть планирование.

Речь идет даже не о близкородственных понятиях, а ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ!

Откроем «Словарь научных и философских терминов»: «разумность – свойство, способность организма заранее планировать свои действия, способность выбирать из множества вариантов поведения (в противоположность инстинктивности (см.)».

Движение присуще очень многим телам. Щепка, бревно или какашка могут довольно замысловато крутится в водном потоке, двигаясь по весьма сложной траектории.

Но они не обладают разумом, и потому их движения лишены плановости, хотя и не лишены закономерности. Разум, существуя, обязательно планирует, потому что планирование (разработка будущих действий, предусматривающих желаемый результат) – ОСНОВНОЙ АТРИБУТ разумности, как явления.

Напротив, организм или система, лишенные возможности планировать – лишены вместе с тем и разума. По определению! Поэтому рыночная экономика, пытающаяся выстроить жизнь без планирования – ПОКУШЕНИЕ НА БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД HOMO SAPIENS.

Тот же самый словарь терминов пояснит нам, что «стихийные, спонтанные действия – любые события, никем заранее не запланированные… Разумные действия – действия, чья очередность связана с чьим-либо заранее (до осуществления действий) составленным планом».

Конечно, государственное планирование экономики совершало огромные, порой чудовищные ошибки; но это же можно сказать и о человеческом разуме. Разве он не совершал огромных, порой чудовищных ошибок? Является ли это причиной отказаться от разума, как такового? Между тем западное мировоззрение предлагает принципиальный отказ от всяких попыток планирования экономической деятельности.

Такая цель противоречит всей истории человеческой цивилизации (ведь и египетские пирамиды, и Америка открывались по государственному плану) и предполагает полное перерождение биологического вида «хомо сапиенс». То есть нашего биологического вида, нас! Речь идет о смене хомо сапиенс гоминидами другого типа!

2. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества, как наиболее разрушительный дляЭКОЛОГИИ из всех исторических образов жизни. Он – наиболее затратный в смысле вычерпывания сырья, наиболее загрязняющий в смысле окружающей среды.

Затраты на яркую, красочную упаковку товара, которая после покупки сразу же выбрасывается, засоряя Землю, составляют при современном капитализме свыше 40% стоимости товара. Потребительские настроения вместо принципа разумной достаточности перенастроены на бесконечное обжорство.

Это связано с тем, что прибыль капиталистического предпринимателя зависит от роста потребления и повышается только вместе с ростом потребления. Главное противоречие западного мировоозрения с выживанием человечества – разница между долгосрочными потребностями человеческого вида (речь идет о миллионах лет) и краткосрочными потребностями индивида (речь идет о считанных десятках лет или даже о нескольких годах).

Европейское безбожие выдвинуло на первый план формулу «урвать побольше перед смертью», что породило в западном мировоззрение полное равнодушие к нуждам человеческого вида, жизнь которого длится миллионолетиями.

Это порождает патологическое пачкунство, горы отходов, «пенкоснимательство» каждого западного индивида, охотно идущего на разрушение любой сверхсложной системы, если это сулит ему лично краткосрочную выгоду.

3. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества ДЕМОГРАФИЧЕСКИ, поскольку западное мировоззрение – враг деторождения и детства.

На протяжении ХХ века вдохновленная западными бездуховными приоритетами белая раса из 30% человечества стала 8% от его общего числа. С точки зрения истории скорость вымирания – РЕКОРДНАЯ! На Западе появляются «пост-семейные» города (первый из них – Стокгольм), в котором БОЛЬШИНСТВО людей старше 40 лет не имеют детей, и не собираются их заводить.

Малодетность – бич западных семей, из-за которого коренное население западных стран не только потеряло способности к росту, но и стремительно сокращается. Люди западной культуры – ВЫРОДКИ В ПРЯМОМ, БИОЛОГИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА, т.е. индивиды, неспособные оставить достаточное для продолжения рода потомство.

В западной культуре ЭГОИСТИЧЕСКИЙ ГЕДОНИЗМ выродка полностью преодолел необходимый культ рода, выкорчевал чувство долга по принципу: «меня родили, и я должен родить».

На Западе сперва исчезли «большие семьи» (со множеством родственников всех степеней родства), затем рассыпалась на юридические контракты и нуклеарная семья, чувство единства потеряли даже муж с женой, даже родители с детьми. Это абсолютно несовместимо с выживанием человечества.

4. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ, потому что исторически доказал свою несовместимость с развитием культуры и поддержанием системы образования. Перерождение высокой культуры во все более примитивную «масс-культуру» не только не пресекается, но всячески поощряется западным мировоззрением.

Образовательные методики Запада, построенные на «продаже образовательных услуг», т.е. на коммерциализации (распродаже дипломов) не в состоянии воспроизводить необходимой массы подлинно образованных людей. Из поколения в поколение во всех странах Запада наблюдается социальное одичание молодежи, её всесторонняя умственная и духовная деградация.

Это связано с тем, что на «рынке образовательных услуг» спросом пользуются не сами знания, а их деривативы (справки об обладании) в виде формальных документов, дающих льготы и статус. Чем больше дипломов продается, и чем дороже дипломы продаются – тем больше сил уходит у их покупателей на поиск средств для их покупки, и меньше сил (да и желания) остается наполнять формальный статус образованного человека фактическими знаниями.

Это доказывает тот неоспоримый факт, что КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЕСТЬ УБИЙСТВО ОБРАЗОВАННОСТИ, как таковой. Но бесплатное образование – атрибут социализма, чуждый западному мировоззрению в принципе.

Поэтому западное мировоззрение обрекает своих носителей на полную культурную деградацию, и несовместимо с выживанием человечества, созданного в его нынешнем виде его культурой.

5. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества В МЕДИЦИНСКОМ СМЫСЛЕ,потому что западная медицина НЕ ЛЕЧИТ БОЛЕЗНИ, А ЗАРАБАТЫВАЕТ НА НИХ.

Для западных клиник, медицинских служб, фармакологии РОСТ ЧИСЛА ЗАБОЛЕВАНИЙ ВСЕХ ВИДОВ ЕСТЬ РОСТ ДОХОДОВ.

При этом победа над болезнью оказывается исчезновением источника дохода. Поэтому коммерциализированная медицина торгует не здоровьем, а снятием симптомов заболеваний, при сохранении самих заболеваний, как источника своего заработка.

Это – одна из нескольких важнейших причин, почему на Западе из поколения в поколение ухудшается антропологическое качество человека. Детей не только мало рождается, но они все более и более больные, неполноценные.

Этот процесс выгоден коммерческой медицине, и потому она не тормозит, а ускоряет его всеми доступными ей способами. На Западе качественной медицинской помощи лишены (по разным причинам) и бедные, и богатые. Бедные – потому что им нечем заплатить за лечение.

Но положение богатых ещё хуже: стремясь выудить из них побольше денег, коммерческая медицина изобретает у них несуществующие болезни, и зачастую «залечивает» их до смерти, стремясь даже здорового богача сделать как можно более больным (следовательно – более доходным для врача-коммерсанта)

6.Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества С МОРАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, потому что современный Запад произвел, по меткому определению социологов, «экономику всех смертных грехов».

Западное мировоззрение наиболее агрессивно к человеческой морали и нравственности из всех исторически существующих и существовавших мировоззрений.

Западному мировоззрению свойственен отказ от моральной оценки личности с заменой её оценкой «успешности». Для этого мировоззрения уже не существует людей хороших и плохих, а есть только удачливые и неудачники, приспособленные и неприспособленные.

На практике это превращается во всемирное поощрение рвачества, стервозности (у женщин), «комплекса падальщика», жизнь «по ту сторону добра и зла».

Для западного образа мышления обыденной нормой стали такие явления, как сдача престарелых родителей детьми в дома престарелых (массовое явление), массовое детоубийство путем абортов (миллионы маленьких жертв), фармакологический и гурманистический каннибализм, патологическая лживость, двуличие и притворство (имитация якобы демократических процедур в политике).

Особой статьёй глубочайшего морального разложения западного образа жизни выступают гнуснейшее растление детей и молодежи в системе образования и воспитания подрастающих поколений, содомия и гомофашизм (преимущества извращенцев над нормальными людьми во всех сферах жизни), гедонистический секс, не предусматривающий деторождения даже в самой отдаленной перспективе (по сути, та же самая содомия, в анатомически те же места, что и у пидоров, но только у разнополых партнеров).

7.Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества С ПРАВОВОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.

Буржуазная демократия – жертва фундаментального заблуждения, согласно которому д 8000 ля улучшения правовой защищенности людей необходимо постоянное усложнение законодательства. На самом деле, по-настоящему защитить человека могут только очень простые законы, всем известные и всем понятные.

Бесконечное усложнение законодательства, производимое монстром буржуазной демократии – «постоянно действующим законодательным органом» - приводит к тому, что законы становятся непонятны не только простым людям, но даже и самым хитроумным юристам.

Поскольку огромная совокупность жуликов (от адвокатов до профессиональных законодателей) кормится на постоянных переделках законов, ПРАВОВАЯ СФЕРА ПОГРУЖАЕТСЯ В ШИЗОФРЕНИЮ ВСЕ ГЛУБЖЕ. Это уже приводит на Западе к чудовищным извращениям правовых отношений. Закон утрачивает всякий смысл, зацикливаясь на соблюдении формальных процедур.

При этом, в буквальном смысле, торжествует поговорка юристов – «пусть погибнет весь мир – лишь бы восторжествовало правосудие!». При этом правосудие понимается как соблюдение в деталях юридического ритуала, смысл которого темен даже для самих жрецов его культа…

8. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества С ГЕНДЕРНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.

Всем нормальным людям очевидно, что мужчина и женщина – не могут рассматриваться как одно и то же. Сомневающимся в этом рекомендуем почитать интервью крупнейшего детского психиатра, зав. отделом Института психиатрии РАМН профессора Галины Вячеславовны Козловской «МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА – ПО-РАЗНОМУ УСТРОЕННЫЕ ОРГАНИЗМЫ».

Западный же образ жизни упорно проводит в жизнь безумный план полного уравнивания полов, прав и обязанностей мужчин и женщин.

Считается, что женщина может занимать такие же посты, как мужчина, и делать такую же работу, как и мужчина. Детородящий организм уравнивают в правах и обязанностях с организмом осеменяющим.

Это все равно, что пытаться положить в одинаковые карманы ключ от квартиры и саму квартиру!

Общий список европейских ценностей закреплен как сущность в принятой Советом Европы Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. В статье 2 Договора о Евросоюзе провозглашается полное «равенство между женщинами и мужчинами». Это же изложено в преамбуле Хартии Евросоюза по правам человека.

Там же, кстати, провозглашен «приоритет прав человека, суверенитета личности над государственным суверенитетом», то есть частности, элемента системы над общим, над системой.

Принцип равенства полов упорно проводится на Западе в жизнь. Итог очевиден и предсказуем: женщины становятся все более маскулинными, теряют способности быть женщинами, а мужчины – все более феминизированными, теряют способность быть мужчинами. Складывается дикость, при которой мужчина теряет возможность и желание оплодотворять, а женщина – вынашивать и рожать. Таким образом Запад ставит себя в позицию ВРАГА ЕСТЕСТВА и несовместим с выживанием человечества.

9. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества С МИГРАЦИОННОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.

В поисках все более и более дешевой рабочей силы западные капиталисты-космополиты перемещают производства в наиболее нищие страны, а к себе в страну заманивают неприхотливую рабочую силу из беднейших регионов. Это порождает в целом чудовищные процессы ВЕЛИКОГО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ НАРОДОВ, изменение этнического и культурного облика целых стран и континентов.

При этом западный капитализм подгрызает собственную основу, т.е. тот расширенный потребительский спрос, на котором он вырос и сформировался. Если платить рабочим нищенские зарплаты, то и спрос будет в итоге на рынке нищенским, следовательно, производство будет не расти, а сворачиваться, что и происходит на Западе с 70-х годов ХХ века.

Неприхотливые инородцы, заманенные в чужую страну длинным рублем, с течением времени становятся прихотливыми, начинают задирать местное население, разжигать межнациональные конфликты.

В итоге все человечество из-за жадности капиталистов сползает в гниющую всеобщую мятеже-войну, несовместимую с выживанием человечества…

10. Западный образ жизни несовместим с выживанием человечества С ФИЛОСОФСКОЙ, МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЙ точки зрения.

Его философия – это крайний пессимизм, упадничество и декаданс, философская всеядность, суицидальность. Что касается суицидальности, то она – обратная сторона крайнего гедонизма, возникающая у гедониста в том случае, если его тяга ко все более дорогостоящим и извращенным наслаждениям не получает удовлетворения от общества.

Философски западный образ жизни утверждает острую общую бессмысленность жизни (отсюда и возникает убеждение, что урвать перед скорой смертью побольше благ – единственный смысл бытия). Западная философия расчленяет единый целостный поток бытия, выделяя в особые миры очевидно-несамодостаточные мирки отдельных личностей.

Она отказывается от поисков единой истины, через «толерантность» полагает, что истина у каждого своя, или, если быть точнее – истины вовсе не существует. Это подрывает базовую основу научно- технологического поиска, а так же мотивацию любых альтруистических, гуманистических действий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Западный капитализм как система жизнеобеспечения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.