Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итальянские СМИ назначили Берлускони послом РФ в Ватикане

  • Итальянские СМИ назначили Берлускони послом РФ в Ватикане
  • Смотрите также:

Россия может назначить бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони послом в Ватикане. Об этом во вторник, 26 ноября, со ссылкой на итальянскую прессу сообщает The Times.

В том случае, если Берлускони станет представителем России и получит дипломатический иммунитет, ему удастся избежать года общественных работ, которые ему назначил суд.

Сам Берлускони информацию о возможном назначении опровергает, пишет Il Fatto Quotidiano. По словам бывшего премьер-министра, он предан своей родной стране и надеется доказать свою невиновность в суде.

В понедельник, 25 ноября, Берлускони принимал в своем доме в Риме президента России Владимира Путина. По данным прессы, двух политиков связывают дружественные отношения. Сообщения об их встрече только укрепили предположения о возможной выдаче Берлускони дипломатического паспорта.

В среду, 27 ноября, итальянский Сенат рассмотрит вопрос о лишении Берлускони парламентских полномочий в связи с признанием его виновным в мошенничестве. Поскольку сторонников бывшего премьер-министра в этом законодательном органе меньшинство, ожидается, что предложение о его исключении будет поддержано.

Приговор по делу Берлускони о мошенничестве в принадлежащем ему холдинге Mediaset может вступить в силу в ближайшее время. Согласно итальянскому законодательству, пожилым людям тюремное заключение может быть заменено на выполнение общественных работ или на домашний арест. Берлускони, которому исполнилось 77 лет, выбрал первое, так как работы предусматривают более мягкий режим контроля за осужденным.

Теоретически у Берлускони был шанс избежать общественных работ, если бы его помиловал президент Италии Джорджо Наполитано. Однако тот уже заявил, что не видит оснований для вмешательства в его дело.

Берлускони был приговорен по делу о мошенничестве еще осенью 2012 года, однако после прохождения всех апелляционных инстанций он был окончательно осужден только в августе 2013 года. Его признали виновным в том, что холдинг Mediaset уклонялся от уплаты налогов при покупке прав на американские фильмы. Сначала бывшего премьер-министра страны приговорили к четырем годам тюрьмы, однако затем этот срок по амнистии был сокращен до одного года.

На другом судебном процессе Берлускони был признан виновным в связях с несовершеннолетней проституткой и превышении полномочий. Приговор по этому делу проходит процесс обжалования. Кроме того, бывший премьер-министр обвиняется в организации утечек полицейской информации о прослушке его политических оппонентов, подкупе сенаторов и других коррупционных преступлениях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Итальянские СМИ назначили Берлускони послом РФ в Ватикане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.