Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский банк: ЕС готов пожертвовать свободой Тимошенко

  • Американский банк: ЕС готов пожертвовать свободой Тимошенко
  • Смотрите также:

Европейский союз готов отступить от требований выпустить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко при подписании cоглашения об ассоциации с Украиной. Об этом говорится в аналитическом обзоре крупного американского инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch.

Мы... пришли к выводу, что ЕС готов отступить от требования выпустить Тимошенко в настоящее время, особенно учитывая, что она, скорее всего, объявит готовность остаться в тюрьме, если объединение будет достигнуто, — говорится в обзоре, передает Минпром.

Кроме того, эксперты банка убеждены, что украинское правительство, заявив о приостановлении евроинтеграции, ведет тактические переговоры с европейскими партнерами. Мы по-прежнему убеждены, что решение Украины приостановить подготовительную работу по соглашению об ассоциации с ЕС в большей степени тактика ведения переговоров, чем заявление о закрытии всего проекта по ассоциации. Это подтверждает тот факт, что сразу после решения правительства, во время поездки в Австрию, Президент Янукович заявил, что не видит альтернативы реформам ЕС. Таким образом, мы по-прежнему считаем, что сага по объединению с ЕС не будет окончена в следующую пятницу с закрытием саммита Восточного партнерства, — считают в американском банке.

Ранее, как сообщалось, экс-премьер Украины, лидер партии Всеукраинское объединение Батькивщина Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку.

Напомним, 21 ноября украинское правительство приняло постановление, согласно которому подготовка к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет приостановлена в связи с необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Американский банк: ЕС готов пожертвовать свободой Тимошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.