Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Волгограду надо вернуть имя Сталина

  • Почему Волгограду надо вернуть имя Сталина
  • Смотрите также:

Сталинградская победа имела несколько составляющих.

Первым условием победы было то, что в 30-е годы создали военно-промышленный комплекс. В результате к концу их Советский Союз достиг автаркии по отношению к развитым капиталистическим странам, прежде всего промышленной автаркии.

Второе: в процессе индустриализации был создан модальный тип личности. Модальный тип — это минимум 7-8% активного населения, пассионарного сегмента. А у нас в стране их было больше, и то, как сложились исторические судьбы Российской империи и Советского Союза в первые годы их войн, очень показательно.

В 1915-16 годах был выбит офицерский корпус российской армии, за ним рухнула армия, а за нею — самодержавие и Российская империя. В 1941 году был выбит советский офицерский корпус призыва 40-41-го годов, но армия устояла. Потому что осенью была создана новая армия, пришли молодые мужики. Те самые, которые и сломают вермахту хребет и распишутся на рейхстаге. Те самые ребята, которых воспитала в 30-е годы советская пионерия модальным типом личности в рамках советской идеологии и проекта будущего. То есть хребет вермахту сломали люди, у которых было представление о их будущем. А вермахт и гитлеризм пытались его сломать.

Очень важный урок, актуальный сегодня — ликвидация пятой колонны.

Я не призываю к физической её ликвидации. Но эти люди должны быть нерукоподаваемыми. Один из важных аспектов противодействия пятой колонне — это психо-историческая война, которая состоит из информационной войны, концептуальной и метафизической, то есть смысловой и символической. Возвратить Волгограду имя Сталина — это важный исторический акт в психо-исторической войне. Это необходимое условие нашего реванша, потому что Сталинград — это знамя победы.

Сталинградская битва — поворотный пункт не только Великой Отечественной войны, но и русской истории в целом. С 41-го по 45-й годы мы имели дело с таким противником, с каким русские, другие коренные народы России никогда не сталкивались. Сюда приходили хазары, половцы, печенеги, монголы, французы, шведы, поляки. Но никто из них не ставил задачу физически уничтожить половину населения и превратить в рабочий скот, дебилизировать вторую половину.

В этом плане Сталинградская битва как поворотный момент в борьбе с немецким национал-социализмом, немецким фашизмом — это поворотный пункт в русской истории. Русские здесь бились и отстояли право быть в истории физически и метафизически.

Здесь была одержана победа, которой сегодня нас пытаются лишить, стремясь убедить, что разницы между сталинизмом и гитлеризмом не было. Кто пытается лишить нас победы? Те же силы, которые в своё время привели к власти Гитлера. Это транснациональные олигархии, портом приписки которых являются Великобритания и США.

Что такое был третий рейх в начале 30-х годов, когда Гитлер пришёл к власти? Валюты нет. И Гитлеру подарили склад валюты — Австрию. Аншлюс. У Гитлера не было достаточной военно-промышленной базы. И ему подарили Чехословакию. Подарили британцы, французы, итальянцы. У Гитлера не было выхода на советскую границу. Ему опять же подарили Чехословакию.

Наконец, в 1938 году немецкие генералы планировали на сентябрь свержение Гитлера. Но Мюнхеном этот заговор британцами был сорван. Транснациональные олигархии вели Гитлера к власти, накачивая его финансовые и военные мышцы. Он должен был сокрушить СССР, а потом они должны были сокрушить Гитлера. В этом плане мюнхенский сговор 38-го года — не просто договор. Это была попытка создать блок, и военная сила этого блока — Германия, а мозг и направляющая сила — Великобритания. Советско-германский договор сорвал и разрушил этот блок.

Гитлер стремился уничтожить русскую цивилизацию не просто как представитель рейха. За ним стояли европейские наднациональные олигархии. Гитлер шёл к установлению нового мирового порядка. Путь к нему был через уничтожение России. Яковлев, один из прорабов перестройки, незадолго до смерти сказал: перестройкой мы ломали не Советский Союз. Мы ломали тысячелетнюю модель русской истории.

Если посмотреть на ценности, которые пропагандирует значительная часть западной элиты, то по своему целеполаганию это близко к нацистскому целеполаганию. От экологизма как зачистки планеты от лишнего населения до сатанизма.

Поэтому Сталинградская битва — это победа СССР над фашизмом. Это победа России над гитлеровским Евросоюзом (ведь первый Евросоюз создал Гитлер). И это победа цивилизации над неоварварством.

Сетевая война, которая сейчас идёт, резко повышает значение символов психоисторического оружия. И возвращение городу имени Сталина важно в символическом плане. Это одно из условий исторического реванша. Мы должны это сделать не только для того, чтобы смыть позор горбачёвщины и ельцинщины, но и чтобы быть достойными своих предков, которые здесь сломали хребет военной машине.

Андрей ФУРСОВ,

директор Центра русских исследований


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему Волгограду надо вернуть имя Сталина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.