Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иван Демидов уходит с поста замминистра культуры

  • Иван Демидов уходит с поста замминистра культуры
  • Смотрите также:

Иван Демидов может покинуть пост заместителя министра культуры, пишут «Известия». По неподтвержденным данным, он уже написал заявление об уходе. Причины его поступка неизвестны, но, как отмечает газета, ранее курирующий в министерстве кинематографию Демидов приходился не очень ко двору (его даже пришлось перебросить в департамент информационной политики, где он занялся курированием вопросов народного творчества):

«Иван Иванович демонстрировал стиль более подходящий для «Молодой гвардии Единой России», чем для общения с без пяти минут киноклассиками, которых он мог запросто отчитать за опоздание на рандеву в Минкультуры или попросту заявить, что считает встречу нецелесообразной».

Запомнившийся большинству россиян как ведущий «Музыкального обоза», при Путине Демидов сделал себе неплохую карьеру. В 2005 году он стал координатором по идеологической работе «Молодой гвардии Единой России» (и параллельно основал православный телеканал «Спас»), а через три года стал главным по идеологии уже в «Единой России». В том же 2008 году он вошел в состав управления президента по внутренней политике, а в 2009 был назначен ответственным секретарем «комиссии по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России». В Министерство культуры Демидов был приглашен в 2012 году.

К слову, в сентябре те же «Известия» писали, что Демидова может пригласить в Кремль его давний знакомый Вячеслав Сурков, назначенный помощником президента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Иван Демидов уходит с поста замминистра культуры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.