Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Загадочный Путин

  • Загадочный Путин
  • Смотрите также:

Не надо лезть к Путину в постель — примерно так можно интерпретировать слова его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Песков недавно дал интервью журналу The New Times, в котором и рассказал о семейных тайнах президента.

«Слухов ходит много. Но мы никогда ничего не рассказываем о семье Владимира Путина и не будем этого делать.

То есть вы не будете это ни опровергать, ни подтверждать?

(Кивок).

Почему личная жизнь президента России — закрытая тема? О семьях, женах, детях лидеров стран Европы и США все известно, это открытые, публичные люди. А о семье Владимира Путина мы ничего не знаем…

Да, у нас более закрытая система, но в целом все знают, какая у него семья, все знают, что он расстался с Людмилой Александровной. Знаете, когда важно для политика его уровня рассказывать про семью? Когда политик выходит на выборы и люди не знают, что это за человек. И он должен использовать весь арсенал данных, чтобы избирателей убедить: смотрите, я вот такой, вот такая у меня семья, голосуйте за меня. Путин хорошо известен своему избирателю, и тем, кто за него голосует, уже не нужно ничего о нем рассказывать. И сам он убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать. Для него такая территория — семья».

Логика странная, ведь Путин — в смысле человек по имени Владимир Владимирович Путин — никогда избирателю не был известен. Можно сказать, что с 1999 года, когда Путин впервые возник перед широкой общественностью, и до сего дня мы не узнали о Путине ничего личного. Только слухи, полунамеки и домыслы.

У Путина родился внук, у Путин роман с Алиной Кабаевой, Путин серьезно болен — все это было и остается слухами, которые активно тиражируются, иногда опровергаются, но никакой конкретики и никакой определенности. О больной спине Путина сообщали иностранные лидеры, но Кремль — в лице того же Дмитрия Пескова - настаивал на богатырском здоровье президента. ««А сам он, еще раз повторяю, как работал, так и работает, и намеревается дальше работать в том же темпе. При этом не намерен бросать свои спортивные дела и поэтому, как у любого спортсмена, у него может быть и спина там немного заболеть, и рука, и нога – это никогда не мешало его работоспособности», - заявил Песков уже после того, как его шефа «спалил» японский премьер и белорусский президент.

Роман с Алиной Кабаевой был описан в ныне закрытой газете «Московский корреспондент» и удостоился даже реакции самого Владимира Путина. «Мне, конечно, известна избитая фраза, что политики живут в стеклянном доме и общество вправе знать, как живут люди, которые занимаются публичной деятельностью, но и в этом случае существуют какие-то ограничения. Есть частная жизнь, в которую нельзя вмешиваться. Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь. Но если в связи с отсутствием интересных тем кто-то хочет покопаться в личной жизни, то и тут надо соблюдать определенные приличия», довольно раздраженно отреагировал на вопрос о предполагаемом романе ответил Путин.

В 2010 году в южнокорейских СМИ появилось, что Катерина Путина выходит замуж за корейца — сына бывшего сотрудника корейского посольства в Москве. Потом это сообщение опровергали. В болгарских СМИ публиковалась информация, что дочь Путина Мария родила ему внука. Это сообщение никак не комментировали. И так далее.

Что мы знаем наверняка — так это то, что Владимир Путин развелся со своей супругой Людмилой. Больше о личной жизни президента публике ничего не известно. Публика не знает реального Владимира Путина — она не может его знать, потому что Путин общественности себя не показывает никак.

Впрочем, может российской общественности и не надо Путина знать. Избиратели уже трижды спокойно отдавали голоса за незнакомого им в общем-то человека — закрытого, таинственного, с непонятным прошлым и относительно понятным настоящим. А еще раз отдали голоса за того, на кого Владимир Путин указал — вовсе ничего о человеке не зная и даже не спрашивая.

Народ не хочет ничего знать — ему и так все нравится. А больно любопытные могут успокоиться и плодить очередные слухи о семейной жизни президента. Вполне вероятно, что закрытость российского лидера еще сыграет против него, но пока всех все устраивало.

Что еще мы узнали из интервью Пескова, так это то, что он сам симпатизирует ЛДПР. А вот о Путине от Пескова мы вряд ли что-то узнаем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Загадочный Путин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.