Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сочи-2014: какое наследие оставит городу зимняя Олимпиада

  • Сочи-2014: какое наследие оставит городу зимняя Олимпиада
  • Смотрите также:

До начала зимних Олимпийских игр в Сочи осталось чуть больше двух месяцев. Пока спортсмены участвуют в последних тренировках, а власти олимпийского города завершают подготовку к приему высоких гостей, эксперты пытаются оценить, какое наследие оставит после себя Олимпиада.

По самым примерным оценкам, общий объем инвестиций в зимние Игры составил около 1,5 трлн руб. Большая часть средств при этом была направлена на обустройство инфраструктуры. Сочи к тому же оказался трудным объектом с точки зрения геологических условий, которые потребовали сложных инженерных решений, что привело к удорожанию многих строительных объектов.

При этом нельзя забывать, что, помимо появления новых инфраструктурных объектов, любая олимпийская стройка приводит к развитию туристической отрасли, а также способствует росту занятости и улучшению социально-экономических показателей региона.

Редакция РБК попыталась разобраться, какое наследие оставит после себя Олимпиада-2014.

Новый город

За время подготовки к Олимпиаде на месте небольшого курортного городка был по сути возведен новый город – олимпийская стройка дала Сочи 367 км новых дорог и мостов, 22 тоннеля, 201 км железных дорог, 967 тыс. кв. м дорожного покрытия и тротуаров, 550 км высоковольтных линий электропередач, 40 гостиниц.

Одним из самых амбициозных инфраструктурных проектов стал возведенный в Адлере новый железнодорожный вокзал. Корректнее даже будет назвать его несколько иначе - многоцелевой транспортный узел. В сутки новый терминал может обслужить 56 пар поездов дальнего и пригородного сообщения, каждый час оттуда могут отправляться и прибывать четыре поезда-аэроэкспресса. Кроме того, после постройки причалов на новый вокзал станут прибывать и морские суда.

Адлерский узел объединяет все направления олимпийских маршрутов: к ледовым дворцам Олимпийского парка, к снежным стадионам Красной Поляны, в международный аэропорт и центральный район города Сочи. Сюда же прибывают пассажирские поезда дальнего следования, - пояснил во время церемонии открытия вокзала глава РЖД Владимир Якунин.

Еще одним необычным инфраструктурным объектом стала трасса Адлер – Альпика-Сервис, или, как ее еще называют, Новое Краснополянское шоссе. Уникальность этой трассы состоит в том, что она совмещает в себе скоростную автомобильную и железную дорогу федерального значения. Автомагистраль протяженностью почти 50 км должна на 80% решить транспортную проблему города.

Не стоит забывать и о преобразованиях в основном аэропорте Сочи: он уже обзавелся второй взлетно-посадочной полосой, а к февралю 2014г. его пропускная способность увеличится с сегодняшних 2,5 тыс. пассажиров в час до 3,8 тыс. человек. Несколькими месяцами Базэл Аэро, управляющая аэропортом, сообщила о завершении работы по созданию интегрированной системы безопасности в аэропорту Сочи. В комплексной системе использованы такие новые технологии, как видеоаналитика, биометрический контроль доступа в режимные зоны по отпечаткам пальцев и 3D-модели лица, электронное бюро пропусков.

Курортный центр зимних видов спорта

Отдельного внимания заслуживают возведенные к Олимпиаде спортивные объекты. Учитывая тот факт, что Сочи расположен в зоне влажных субтропиков и до недавнего времени воспринимался всем миром исключительно как курортный город, неудивительно, что большинство объектов для зимней Олимпиады пришлось возводить с нуля.

Предполагается, что центральным объектом прибрежного кластера станет Олимпийский парк. Он объединит все спортивные объекты, парковую зону и объекты инфраструктуры. Впервые в истории зимних Олимпийских и Паралимпийских игр все ледовые арены будут находиться в шаговой доступности друг от друга. Помимо спортивных сооружений, на которых пройдут олимпийские состязания, в прибрежном кластере расположены и две тренировочные арены: одна для фигурного катания и шорт-трека с двумя ледовыми полями, вторая — тренировочная для хоккея, также с двумя ледовыми полями.

По мнению организаторов соревнований, новая инфраструктура позволит создать в Сочи первый в России международный центр зимних видов спорта. Ожидается, что вместимость нового курорта достигнет 42 тыс. человек, а общая протяженность трасс - 150 км. Новым объектом для туристов станет экстрим-парк Роза-Хутор. Кроме того, для туристических спусков также может быть использован и центр санного спорта Санки. Чисто соревновательным объектом после Олимпиады может остаться лишь комплекс трамплинов Русские горки.

Рост известности и зарплат

Говоря о наследии олимпийской стройки, эксперты призывают не забывать и о социальном эффекте - росте известности города среди туристов, проросте занятости и повышении социально-экономических показателей.

Так, во всех городах, принимающих в свое время Олимпиаду, наблюдались рост числа новых рабочих мест и сокращение уровня безработицы. К примеру, в Ванкувере, принявшем Олимпиаду-2010, во время олимпийской стройки было создано более 20 тыс. рабочих мест, тогда как в Лондоне перед летними Играми-2012 работу получили 40 тыс. британцев.

Что касается Сочи, по примерным подсчетам экспертов, за период с 2007 по 2012гг. строительные мероприятия обеспечили 354 млн часов занятости, а олимпийская программа повышения квалификации позволила 35 тыс. специалистов получить дополнительный доход в размере 780 млн долларов до окончания трудовой карьеры.

Нематериальные блага

Наконец, нельзя забывать про нематериальные достижения Олимпийских игр, к которым Оргкомитет Сочи-2014 относит возрождение волонтерского движения. Для работы на Олимпиаде в России было создано 26 волонтерских центров в 14 регионах страны. Только во время Олимпиады в Сочи будут работать 25 тыс. волонтеров, уточняют в оргкомитете.

Еще одно достижение — создание в Сочи безбарьерной среды. Специально к Олимпиаде был создан национальный стандарт строительства по безбарьерной среде, а в Сочи реализуется специальная Карта доступности. Сейчас на нее нанесено более 10 тыс. объектов, из них 1,8 тыс. - где доступность должна быть обеспечена в первую очередь.

В рамках проекта устанавливаются пандусы, лифты с шрифтом Брайля, строятся специальные надземные и подземные переходы, на городские маршруты вводится специальный транспорт. Полностью оборудована специальными приспособлениями для маломобильных и инфраструктура аэровокзала в Адлере – предполагается, что они смогут максимально комфортно пройти регистрацию на рейс, посадку и высадку из самолета и сориентироваться в здании.

Вместо послесловия

По мнению президента Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрия Чернышенко, экономический эффект от Олимпиады в Сочи может длиться более 30 лет. Кроме того, олимпийское наследие, уверен он, позволит поднять уровень спорта в стране.

Министр спорта Виталий Мутко в свою очередь делает отдельный акцент на создании в Сочи дружественной среды. По его данным, в городе за последний год на 10% снизилось количество курящих, тогда как рождаемость за это же время выросла вдвое.

Подводя черту под рассуждениями об эффекте от Олимпийских игр, хочется привести цитату исполнительного директора МОК Жильбера Фелли: Миллиарды долларов уходят не на организацию игр, а на создание их наследия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сочи-2014: какое наследие оставит городу зимняя Олимпиада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.