Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глобальное потепление уже ничто не остановит?

  • Глобальное потепление уже ничто не остановит?
  • Смотрите также:

Американские учёные заявили, что имеющегося в атмосфере углекислого газа хватит для того, чтобы Земля нагревалась всё текущее тысячелетие.

Они пришли к таким выводам, работая с ими же созданной компьютерной моделью современных климатических процессов. Как известно, компьютерные модели хороши тем, что могут выдать то, что заложено в них программистами. А японцы, говорят, различают восемь стадий кипения воды. Наш приятель-физик на это усмехается: вы скажите, сколько вам надо стадий, я вам столько и обосную. 

На только что прошедшем в ноябре 19-м климатическом саммите ООН в Варшаве сообщалось, что уже в ближайшие годы общий уровень выбросов парниковых газов на 61 % превысит предельно допустимые величины.

Мы предпринимали попытку выспросить российскую точку зрения на климатический прогноз у специалистов Арктического и антарктического научно-исследовательского института. Это старейшее учреждение России, которое проводит комплексное изучение полярных регионов Земли. Но ответ получили весьма обтекаемый: возможно, будет так, если не будет этак.

В то же время, есть два российских исследователя (имён не называем, чтобы учёные не обвинили нас в рекламе), которые считают, что новый ледниковый период уже начался. И скоро это станет очевидно всем, прямо в 2014 году.

Однако между 9-м и 11-м ноября в так называемом Южном океане (воды, прилегающие к Антарктиде) от антарктического ледника откололся айсберг размером 21х12 миль. То есть, площадь поверхности этой глыбы составляет порядка 700 квадратных километров. 

А в Москве сегодня, 25 ноября, идёт дождь…

Но в ближайшие выходные синоптики обещают настоящую зиму со снегом…

Не то, чтобы мы не доверяли американским или нашим учёным. Однако на кону стоит новый общедоступный путь из Европы в Азию. И учёные это тоже понимают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Глобальное потепление уже ничто не остановит?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.