Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин провёл несколько важных встреч в Италии

  • Владимир Путин провёл несколько важных встреч в Италии
  • Смотрите также:

Межгосударственные консультации, бизнес-форум, подписание контрактов. Все это предстоит в Италии российской делегации во главе с Владимиром Путиным. Переговоры пройдут в Триесте, который называют итальянскими воротами в Восточную Европу. Некоторые встречи уже состоялись. Сразу из аэропорта российский лидер отправился в Ватикан и пообщался с Папой Римским. Причем, вдвое дольше запланированного.

Это первая личная встреча Владимира Путина с Папой Римским Франциском, хотя заочно между ними уже успели установится неплохие отношения. Во время острого кризиса вокруг Сирии, папа римский открыто поддержал позицию России, направленную против военной интервенции в эту страну. В то время как официальный Рим, например, выступал за силовую акцию.

Президента встретил торжественный караул швейцарских гвардейцев. Папа Фрацинск ждал гостя в Библиотеке Апостольского дворца. Который считается официальной резиденцией понтифика. Правда, в отличие от своих предшественников нынешний глава Римской Каталической церкви, здесь не живет. Он подчеркнуто аскетичен - считает, что отапливать многочисленные помещения папского дворца слишком дорого, и живет в небольшой гостинице неподалеку. Беседа продолжалась около 40 минут, с глазу на глаз. Позже Президент представил Папе членов делегации, и сделал главе Ватикана подарок.

Папа Римский подарил главе российского государства майолику с изображением ватиканских садов. Он попросил Владимира Путина передать привет Патриарху Московскому Кириллу. Надо сказать, что в последнее время отношения между Римской католической и Русской православной церквами заметно укрепились. Несмотря на давление со стороны либеральных объединений и политиков обе христианские церкви выступают с единых позиций в вопросе сохранения традиционной семьи и против однополых браков. Чуть позже Президент России встретился с президентом Италии Джорджио Наполитано, встреча проходила за закрытыми дверями, но известно что так же как и с Папой Римским Путин обсудил с Наполитано сирийскую проблему. А кроме этого, двусторонние соглашения, которые завтра предстоит подписать в Триесте. В частности, взаимное введение бесплатных виз для детей до 16 лет и некоторые другие. Кроме того Владимир Путин побеседовал с бывшим премьером Италии Романо Проди и попросил его принять участие в подготовке к предстоящему саммиту большой восьмерки в Сочи. А Романо Проди назначенный недавно спецпосланником Генсека ООН по африканскому региону Сахеля предложил России принять участие в программе помощи Африке.

Самая большая новация заключается в том, что страны среди которых, я надеюсь, будет и Россия, могут выбрать, каким образом оказать помощь: или напрямую перечислить денежные средства или же выбрать какой-то один проект. Например, построить госпиталь под своим флагом, - сказал Романо Проди.

Что касается твоих предложений по зоне твоей ответственности по Африке, то сейчас не могу сказать, в какой форме и в каком объеме, но мы точно примем участие в этой программе. Обязательно познакомимся с твоими предложениями подробно, - отметил Владимир Путин.

Кроме всего прочего, Романо Проди - один из активных членов так называемого Валдайского клуба, экспертной площадки, где обсуждаются проблемы России. Недавно был выпущен специальный членский значок этого клуба и Владимир Путин вручил его Проди.

Встречи Президента в Риме закончились, когда с учетом разницы во времени в Москве уже была поздняя ночь. А сегодня двусторонние переговоры продолжатся в городе Триесте, куда Путин отправился вместе со всей делегацией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин провёл несколько важных встреч в Италии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.