Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд согласился с прекращением инвестконтракта в Москве ценой почти $500 млн

  • Суд согласился с прекращением инвестконтракта в Москве ценой почти $500 млн
  • Смотрите также:

При этом кассационный суд удовлетворил жалобу правительства Москвы и оставил в силе решение арбитража Москвы, отклонившего иск инвесторов - собственников земельных участков, на которых планировалось строительство ЖК Парк-сити, - карандашной фабрики ОАО Сакко и Ванцетти и ОАО Бадаевский пивоваренный завод. Истцы требовали продлить срок окончания контракта со столичными властями с 2010-го по 2019 год в связи с тем, что мэрия с большой задержкой исполнила свои обязательства по нему, из-за чего инвесторы не могли приступить к строительству.

 

Инвестконтракт между ОАО Сакко и Ванцетти, ОАО Бадаевский пивоваренный завод и правительством Москвы был подписан в марте 2005 года, он предусматривал вывод предприятий с занимаемых территорий между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко и возведение МФК площадью 582 тысячи квадратных метров. Заказчиком выступало ООО ПИК-Инвест. Площадка была подготовлена, но строительство так и не началось.

 

Арбитраж Москвы полностью отклонил иск. По его мнению, инвестконтракт был прекращен в связи с истечением предельного срока его исполнения в 2010 году. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд отменил это решение и частично удовлетворил иск, продлив действие контракта до 2016 года. Как установил суд, мэрия издала постановление об утверждении проекта планировки территории застройки, без чего истцы не могли приступить к строительству, только в июне 2010 года, при этом просрочка в выполнении обязательств ответчиком составила более пяти лет.

 

Московские власти сообщали в 2012 году, что решили свернуть строительство ЖК Парк-Сити из-за тяжелой транспортной ситуации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд согласился с прекращением инвестконтракта в Москве ценой почти $500 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.