Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров: необходимо соблюдать сроки с обращениями граждан

  • Кадыров: необходимо соблюдать сроки с обращениями граждан
  • Смотрите также:

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание, на котором обсуждались вопросы помощи остронуждающимся семьям, а также семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников правоохранительных органов.

В нем приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, руководитель секретариата Главы ЧР Хайрула Таймасханов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, директор Департамента по работе с обращениями граждан Администрации Главы и Правительства ЧР Арби Тамаев, директор Департамента по национальной политике и взаимодействию с гражданским обществом Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Ильман Вахидов и директор Департамента по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев.

Р. Кадыров обратил особое внимание на необходимость оказания помощи семьям погибших сотрудников полиции. Он поручил министру внутренних дел по ЧР Руслану Алханову проводить встречи с членами семей погибших, изучить их проблемы и оперативно рассматривать поднимаемые ими вопросы.

«Возникают ситуации, когда вопрос можно решить за несколько минут, а мать погибшего милиционера вынуждена длительное время обивать пороги чиновников с кипой бумаг. Поэтому считаю необходимым, чтобы вы встретились с ними. Выезжайте в районы, встречайтесь с семьями погибших сотрудников, и где возможна ваша помощь, окажите ее», - сказал Р. Кадыров.

М. Даудов сообщил, что Парламентом ЧР разработан и утвержден законопроект, согласно которому семьям погибших сотрудников МВД коммунальные услуги будут предоставляться бесплатно. На данном этапе идет подготовка списка семей погибших сотрудников правоохранительных органов.

Глава региона отметил, что большинство обращений граждан касаются обеспечения их жильем.

«В Европе 50% населения не имеет собственного жилья, живет на съемных квартирах, в Саудовской Аравии эта цифра достигает 35%. У нас же, если семья снимает жилье, считается, что государство в этом виновато и обязано выделить им в собственность дом или квартиру. Тем не менее, в республике проводится большая работа по обеспечению жильем нуждающихся семей. Эта помощь касается и тех, кто проживает в аварийных домах, в оползневой зоне. Более того, Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова ежегодно строит для остронуждающихся семей сотни домов, выделяет сотни тонн продуктов питания, направляет на иногороднее лечение тяжелобольных. И эту помощь мы будем оказывать и дальше», - сказал Р. Кадыров.

А. Тамаев проинформировал главу республики, что количество обращений граждан, поступающих в департамент на имя главы региона, заметно снизилось.

«Разъяснительная работа с населением, проводимая сотрудниками департамента, дает свои результаты - количество обращений значительно снизилось. Вместе с тем меняется и характер обращений. То есть, теперь большинство просьб касается вопросов трудоустройства и оказания помощь в иногороднем лечении. С просьбой оказать материальную помощь обратилось 70 семей, из которых только четыре семьи признаны остронуждающимися. Около 30% писем, присланных на электронную почту, поступили от туроператоров и граждан, желающих посетить республику», - отметил А. Тамаев.

В свою очередь, И. Вахидов рассказал, что обращения в их департамент поступают как в письменном, так и в электронном виде.

«Большинство обращений касаются предоставления жилья. При проверке 60 заявлений было установлено 39 семей, которые действительно нуждаются в жилье. Стоит отметить, что среди тех, кто к нам обращается, есть и иногородние жители. В основном, это русские, которые хотят приехать в республику. Многие отмечают, что стремятся не просто приехать, а работать по специальности. Мы собираем такие обращения в отдельную базу, в которой отмечается возраст обратившего и его специальность»,- отметил И. Вахидов.

Глава ЧР поручил И. Тумхаджиеву провести необходимую работу по обращениям всех 43 семей, чьи просьбы признаны обоснованными.

Р. Кадыров подчеркнул, что будет строго спрашивать за несоблюдение предусмотренных законом правил и сроков по работе с заявлениями граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров: необходимо соблюдать сроки с обращениями граждан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.