Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США назвали решение Пекина о зоне ПВО излишне провокационным

  • США назвали решение Пекина о зоне ПВО излишне провокационным
  • Смотрите также:

США считают излишне провокационным решение Пекина создать опознавательную зону противовоздушной обороны (ПВО) в Восточно-Китайском море, включив в нее необитаемые острова Дяоюйдао (Сенкаку), заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнест.

Он напомнил, что в минувшие выходные дни американские власти уже высказались по этому поводу. «Мы считаем, что данное объявление со стороны китайского правительства было излишне провокационным», - заявил Эрнест, который сопровождает президента Барака Обаму в его рабочей поездке в штаты Вашингтон и Калифорния.

Напомним, в субботу министерство обороны КНР объявило о создании Опознавательной зоны воздушной обороны в Восточно-Китайском море и включении в нее воздушного пространства над островами Сенкаку (Дяоюйдао), которые Япония считает своей территорией.

Япония, США и Южная Корея выразили обеспокоенность в связи с этим решением. США подтвердили, что их союзнические обязательства перед Японией распространяются и на острова Сенкаку (Дяоюйдао).

Ранее в понедельник премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении властей «со всей решимостью защищать свои территориальные воды и воздушное пространство». В свою очередь правительство Южной Кореи сообщило, что созданная КНР зона ПВО пересекается с южнокорейской зоной противовоздушной обороны к западу от острова Чеджу.

Спор между КНР и Японией о принадлежности островов Сенкаку (Дяоюйдао) обострился в середине 2012 года. Япония утверждает, что занимает острова с 1895 года, а до того времени они никому не принадлежали. Китай настаивает на том, что острова были включены в состав китайской империи еще 600 лет назад.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США назвали решение Пекина о зоне ПВО излишне провокационным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.