Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийская оппозиция заявила о положительном эффекте переговоров

  • Сирийская оппозиция заявила о положительном эффекте переговоров
  • Смотрите также:

Дата визита в Москву делегации оппозиционной сирийской нацкоалиции пока не согласована, но положительный эффект от переговоров с дипломатами РФ есть, сообщил советник главы Нацкоалиции Мунзер Акбик.

Мы встретились с замминистра МИД РФ Михаилом Богдановым, встречи были положительными, но некоторые вопросы остаются темой для переговоров, - сказал советник главы Нацкоалиции Мунзер Акбик.

В понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов подтвердил, что в Москве готовы принять представителей сирийских оппозиционных структур, чтобы в свободной манере, без какой-либо повестки дня обсуждать вопросы, связанные, в том числе, и с подготовкой к конференции.

Акбик также заявил, что Нацкоалиция Сирии осознает, что оппозиция должна участвовать в Женеве-2 единым фронтом, и сделает все возможное для этого. Это логично, что переговоры не получатся, если оппозиция разная. Мы будем стараться соединить, но очень сложно соединить все стороны оппозиции... Постараемся собрать большую часть единой оппозиции для переговоров, - сказал он агентству РИА Новости. Ранее спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими сказал, что сирийская делегация должна представлять интересы всех жителей Сирии.

Советник добавил, что делегация сирийской оппозиции во вторник встретится с Лахдаром Брахими. Мы продолжим переговоры для обсуждения подготовки Женевы-2, запланировонной на 22 января, - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийская оппозиция заявила о положительном эффекте переговоров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.