Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин опоздал на прием к Папе

  • Путин опоздал на прием к Папе
  • Смотрите также:

Владимир Путин побил собственный рекорд опозданий к персонам, к которым не опаздывает никто и никогда. На встречу с Папой Римским Франциском 25 ноября в Ватикане он приехал на 50 минут позже намеченного. Хоть понтифик и был одним из немногих, кто поддержал позицию Путина по сирийскому вопросу перед «Большой двадцаткой» в Санкт-Петербурге. 

К свой цели Путин шел последовательно. К британской королеве в свое время опоздал на 20 минут, к королю Испании - на 40 минут. С наместником бога на земле президент, получается, побил собственный рекорд на 10 минут. Столько понтифика не заставлял ждать никто. Даже мэр Рима, приехавший в Ватикан на велосипеде, припозднился только на пять минут.

Встретили Путина, впрочем, со всей подобающей случаю торжественностью. Во внутреннем дворике Ватикана выстроились бойцы швейцарской гвардии в знаменитых полосатых костюмах и джентльмены папского двора в орденах и при фраках. Последние являются представителями аристократических родов, которые традиционно состоят на службе папского двора. Служба, правда, заключается в основном, во встрече и проводах гостей Папы. Сами итальянцы к таким «ценным» придворным относятся с шутливой снисходительностью и гадают, когда Франциск, славящейся своей демократичностью и сокращению расходов Ватикана (например, он отказался от «папамобиля» в пользу более дешевой машины), перестанет платить джентльменам жалование.

Джентльмены во дворике, тем временем, подмерзали - вечером в Риме холодно и ветер. Однако не нарушили церемониал и медленно, выверяя каждый шаг, проводили Путина в библиотеку Ватикана, где обычно проходят встречи на высшем уровне. Не известно, сколько раз за 50 минут Франциск упомянул имя Господа всуе, но российского президента он встретил, сохраняя на лице выражение вежливой приветливости. Впрочем, в отличие от монархов, которые возвращали Путину его опоздания во время церемонии проводов, Папе и ответить было нечем...

Франциск не сократил даже время аудиенции. Путин поговорил с понтификом 35 минут без свидетелей, сидя за столом папской библиотеки. Затем пригласили членов делегации, приехавшей с Путиным - Сергея Лаврова, Сергея Шойгу, Аркадия Дворковича. На стол выложили икону Владимирской Божьей матери - которую привезли наместнику Бога. Прежде, чем вручить подарок, Путин перекрестился и поцеловал икону. Франциск, выслушав объяснения, что это за икона, последовал его примеру.

В ответ понтифик презентовал президенту майолику с изображением ватиканских садов. Сады Путин и Франциск целовать отчего-то не стали...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин опоздал на прием к Папе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.