Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нужна ли Ульяновску толерантность от подопечных Сороса?

  • Нужна ли Ульяновску толерантность от подопечных Сороса?
  • Смотрите также:

Только на первый взгляд вся эта история с «Центром толерантности», который был недавно открыт в Ульяновске на базе Ульяновской областной научной библиотеки им. В.И.Ленина, выглядит как провокация, как подстава, как открытый вызов президенту Владимиру Путину. На деле это чистой воды недоразумение. После того, как оно прояснится, Центр, вне всякого сомнения, будет закрыт. Если ликвидировать Центр быстро и оперативно, урон, нанесенный репутации региональной власти, будет минимален.

Ульяновская общественность уже отреагировала на появление Центра, направив в адрес губернатора открытое письмо, опубликованное многими местными СМИ. В письме совершенно справедливо указывается на то, что проект «Институт толерантности» является прямым наследием Фонда Сороса, который долгие годы финансировал проекты, губительные для российской государственности. В частности, в настоящее время соросовский «Институт толерантности» продвигает детский проект «Другой, другие о других», призванный воспитывать в детях «толерантность» в отношении к гомосексуализму. Из книг, издаваемых «Институтом», детям предлагается почерпнуть знания об истории гомосексуальных браков и в том числе о педофилии.

Вне всякого сомнения, ульяновские чиновники, приведшие в наш город «Институт толерантности», понятия не имели о том, с кем они связались. Они честно старались реализовать установку губернатора на привлечение в регион инноваций. Но, как видно, перестарались. В их наивном и по-детски чистом разумении «толерантность» означает попросту все хорошее - дружбу между народами, терпимость к ближнему, сближение культур и прочие замечательные вещи. Нашим чиновникам невдомек, что на Западе понятие «толерантности» в первую голову связано совсем с другими вещами, такими как легализация однополых браков, инцеста, педофилии...

Нам могут возразить: ну и что такого? Пускай на Западе «толерантность» такая гадкая и ужасная. Пусть они там у себя понятия не имеют о дружбе народов и извели кучу всяких там пруссов, кельтов, индейцев. Пусть у них в общественных сортирах нет перегородок между мужиками и бабами. Пусть они отменили именования «папа» и «мама», заменив их на «родитель № 1» и «родитель № 2». Пусть ихняя Американская психиатрическая ассоциация признает педофилию нормальной сексуальной ориентацией, заявляя, что американцы могут осуществлять сексуальные действия с детьми по взаимному согласию. Пусть у них депутаты и мэры регулярно участвуют в парадах вместе с трансвеститами и бисексуалами. Ну и что? Мы-то здесь причем? Мы у себя в Ульяновске заведем хорошую «толерантность» без инцеста и педофилии, без геев и лесбиянок.

Но тогда непонятно, зачем у нас в городе понадобилось открывать именно «Центр толерантности», а не скажем «Центр толстовства». Лев Николаевич тоже учил терпимости вплоть до непротивления. Видимо штука в том, что с «толстовством» нас на смех поднимут, это же не комильфо. Это же лапотно и сермяжно. И кроме того, какая же это инновация. Вы что, издеваетесь над нами? То ли дело «толерантность» - это круто. Это звучит, как гильдемайстер, как макдональдс, как бизнес-инкубатор.

И все же... Весь инновационный пафос «толерантности» состоит исключительно в геях и лесбиянках. Уберите этих последних, и у вас не останется никакой инновации. А останется до боли родная великая терпимость нашего народа, которой он сам научит кого угодно. И зачем было пачкать святое сомнительными заимствованиями?

Одно из двух. Или «толерантность» - это инновация, и тогда мы начинаем плодить у себя в Ульяновске геев и лесбиянок. Или это оскорбительная для нашего народа профанация.

Секрет в том, что всамделишная «толерантность», взятая в ее исконном западном понимании, предполагает не столько приобретение, сколько колоссальную утрату. Утрату корней, утрату национальной, культурной, нравственной, религиозной идентичности. Чтобы стать трансвеститом, надо очень много потерять. Практически все, что делает человека человеком. И хотя последние десятилетия Россия только и делала, что теряла, по западным меркам этого недостаточно. Запад далеко опередил нас. Чтобы приблизиться к нему по уровню толерантности, нам еще терять и терять. В мае 2013 Международная ассоциация геев и лесбиянок признала Россию самой неблагоприятной для проживания представителей ЛГБТ-сообщества страной Европы.

Идеал «толерантности» не в том, чтобы православный дружелюбно относился к мусульманину, русский к татарину, мужчина к женщине. Любви и терпимости учит не Сорос, а Христос и Магомет. Чтобы научить «толерантности», человека надо оторвать от мужского и женского, русского и татарского, религиозного и нравственного. Подлинно толерантной признается лишь та особь, которая при оценке окружающей действительности ни в коем случае не проявляет своих нравственных и религиозных чувств. Увидел гея или трансвестита, прими это как факт, а еще лучше сам стань таким же.

Зачем нам все это в Ульяновске? У нас что, проблем мало? К чему нам эти экстремистские эксперименты? Ведь «Центр толерантности» - это прямой вызов всем православным и мусульманам, проживающим на территории региона. Всем морально здоровым людям, для которых «толерантность» устойчиво ассоциируется со «свинофермой».

Наш слабый голос вряд ли будет принят во внимание учредителями «Центра толерантности». Поэтому мы апеллируем к высшему для всего ульяновского чиновничества авторитету - президенту страны Владимиру Путину.

Недавняя речь Путина на Валдае - это эталон нетолерантного отношения к «толерантности». Путин сказал, что:

«Вопрос обретения и укрепления национальной идентичности носит для России фундаментальный характер».

«Грубые заимствования, попытки извне цивилизовать Россию не приняты абсолютным большинством нашего народа».

«Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность: национальная, культурная, религиозная или даже половая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в бога или веру в сатану».

Если наши ульяновские чиновники не согласны с президентом страны, значит они, не дожидаясь, пока губернатор «снесет» им головы, быстро-быстро пишут заявления об отставке и идут целоваться с геями. Если согласны, тогда тихо и без помпы закрывают пресловутый Центр и бегут конспектировать речь Путина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нужна ли Ульяновску толерантность от подопечных Сороса?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.