Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Классовая борьба в России постепенно нарастает

  • Классовая борьба в России постепенно нарастает
  • Смотрите также:

Классовая борьба в России обостряется.  Как и всегда,  обострение классовой борьбы  раньше всего заметно в сфере идеологии, в сфере идеологической борьбы.  Силы, противоборствующие в  этой схватке, определяются  все  отчетливей, позиции  их сталкиваются  все  непримиримей, ясно отражая идеологию  двух  абсолютно  противоположных  классов.

Подтверждением  этого  нарастания  классовой борьбы является, помимо прочего, такой факт  -  молодежь, стоящая на позиции передового класса, пролетариата,  молодежь,  имеющая коммунистические  взгляды – теперь неслыханно быстро, стремительно  быстро созревает в идейном  отношении.

Как иллюстрацию этого явления мы  публикуем две  статьи.  Они написаны молодым человеком,  который ведет  в  интернете  личную страницу и блог под именем  Николай  Ленинец.

Николаю  тринадцать лет. Он уже достаточно долгое время  ведет в интернете  пропаганду коммунистических идей – хотя и не всегда умело, но вполне искренне и вполне сознательно.

Написав эти слова, мы предчувствуем  возмущенную  истерику   какого-нибудь либерального гуманиста:

- Какой ужас! Мальчику всего тринадцать лет, и он уже занимается политикой!  Кошмарно!  Чудовищно!!!

Ну что ж, на то они и идеологи буржуазии, чтобы лицемерить.  Капитализм обрекает миллионы  неимущих детей вместе с их классом на бесправие и прозябание, на гарантированное развращение буржуазной пошлостью, на гарантированную деградацию.  Однако либеральные гуманисты не считают этот порядок вещей негуманным, они стоят за его сохранение.  Когда же дети встают плечом к плечу  с отцами, чтобы бороться за освобождение своего класса, а значит, и за изменение своей собственной судьбы – либеральные идеологи закатывают истерику.  Они негодуют и кричат,  что это негуманно, что жестоко   втягивать детей в политику!

Мы смотрим на это по-другому.  Мы знаем, что если в обществе есть  непримиримо враждебные классы – значит, есть и классовая борьба.  Мы знаем, что так или иначе,  сознавая это или нет – но участие в этой борьбе принимает каждый.  Поэтому вопрос не стоит:  принимать участие в борьбе или нет.  Вопрос  стоит только так –  бороться сознательно или  бессознательно  оказаться  орудием  одной из противоборствующих  сил. Поэтому, чем раньше человек  сформирует свои политические убеждения, чем раньше осознает, на  чьей он стороне, где его место и с кем ему по пути – тем лучше.

Если же юноша уже осознал,  сформулировал свои политические убеждения, то запретить ему  заниматься политикой  –  все равно, что запретить  думать и чувствовать.  И мы, конечно, стоим  за то, чтобы  наша молодежь  наряду с отцами сознательно включалась в  революционную борьбу, чтобы  ее идеалом был революционный героизм, а не обывательское прозябание  и приспособленчество.

Это по поводу раннего участия Николая в политической борьбе.  Но его статью мы  публикуем, чтобы показать   на его примере,  как стремительно наша молодежь растет в идейном отношении.

Еще четыре месяца назад,  начиная коммунистическую пропаганду,  Николай  верил  в  КПРФ, верил, что Зюганов, став президентом,  способен  провести социалистические реформы, и призывал голосовать  за КПРФ.

Теперь Николай Ленинец  отлично  понимает  предательскую, оппортунистическую суть  КПРФ,  и ведет разоблачительную работу, то, что сам понял, он объясняет другим.  Больше того,  он  уже знает, что  и все имеющиеся  наши партии — буржуазные,   что весь буржуазный парламентаризм  -  обман, ловушка,  видимость демократии  при  буржуазной диктатуре, и служит одной цели – увековечению  капитализма.

Поддавшись повсеместной истерической  пропаганде против мигрантов, Николай  поверил, что  многие наши беды – от приезжих рабочих из Средней Азии, стал испытывать к ним неприязнь.  На этой почве  увлекся нацболами, поверил в их революционность, агитировал за них.  Но очень скоро понял, что коммунистические идеи несовместимы с национализмом, что нацболы никак не могут считаться партией  революционной,  коммунистической, и порвал с ними.

Словом – этот тринадцатилетний юноша очень быстро идет в верном направлении.  Он  стремительно избавляется от заблуждений,  в которых уже долгие годы пребывают  люди гораздо  старше  его.

Вот его первая статья.

Я коммунист, а не нацбол. Я за Ленина, за Сталина, а не за Лимонова!

Мне в последнее время многие пишут в Интернете: «Ты — коммунист, но поддерживаешь нацболов. Где логика?» Я до поры до времени думал, что коммунисты и нацболы — это почти одно и тоже. Я ошибался. Нацболы — националисты. Они себя так называют. Я их таковыми не считаю. Странный у них национализм. Какой-то национализм почвы. Они признают Русским того, кто любит Россию, Русскую культуру и пр., а не по крови. Я против национализма!

Тактика какая-то странная. Они за тактический союз с буржуазией. В чем смысл? Я против сотрудничества с либералами, с буржуазной оппозицией. Еще есть «Стратегия-31″. Я посмотрел один раз интервью Лимонова до задержания. Он едет на машине на Триумфальную площадь и дает интервью. Приезжает,  выходит и его милиция забирает. В чем смысл данной акции? Это борьба за свободу собраний? Непонятно еще, что «Другая Россия» делает для Революции.

Я не против «Другой России». Просто я коммунист и не стану поддерживать каких-то «левоправых», нацболов и прочее. А нацболы и говорят — мы и левые и правые. Я левый. Может в моих взглядах и есть правые идеи, но я за левую идеологию. Более того, у меня возникает вопрос про символику:  В чем смысл символики? Черный серп и молот в белом круге и обведен красным. На убожество смахивает, на свастику. В «Другой России» есть и нацисты. Я сам одного видел. И хоть их ничтожно мало, но все же…  Я ужаснулся когда узнал, что один из основателей идеологии национал-большевизма — Николай Устрялов, белоэмигрант. Белоэмигрант — враг коммунизма! Как я, коммунист, стану поддерживать представителей этой идеологии?

Непонятным для меня остается и другой вопрос — как можно совмещать национализм и большевизм? Большевизм за интернационализм, за дружбу и сотрудничество между народами, за то, чтобы пролетарии (рабочие) всех стран объединялись против буржуазии. Национализм — идеология буржуазная. Кстати, «Другая Россия» против буржуазии. Они написали в своей программе, что за национализацию сырьевых отраслей промышленности. Т.е. они крупную буржуазию трогать будут, а мелкую нет. Где смысл? Я за национализацию всего. Все должно быть в руках государства, государства рабочих.

К тому же смысла поддерживать не вижу: Партия явно не придет к власти и Лимонов тоже. К тому же куда идти в 70 лет? Революция — дело молодых. Для Революции нужна пропагандистская работа. А что делает «Другая Россия»? Она идет в народ и агитирует рабочих? Нет. Хотя они могут. У них более 50 тыс. человек в партии и никто так не делает. Они расклеивают листовки, стикеры и пр.  А смысл в чем? Путину от этого страшно? Серопиджачные бюрократы из «Единой России» начали отступать?
Лимонов сам фигура сомнительная. Уважаю его и в целом отношение хорошее. Но он сам написал в своем Блоге, что учился плохо. Я считаю, что ядерной державой не должен руководить человек, который плохо учился в школе. Его книга «Это, я, Эдичка». В чем ее смысл? Пошлость, мат… Зачем? Можно было прославиться совершенно другим.

Я не против Лимонова. Но поддерживать не стану.  Я стою на коммунистических позициях.  Я — коммунист! Я не стану поддерживать структуру с размытой идеологией национализма и большевизма. Еще недавно я услышал, что Лимонов выступает против Маркса. Или социализма по Марксу. Как-то так. Я буду поддерживать левых! Я буду сторонником коммунизма, а не национал-большевизма. Это мои основные разногласия с нацболами. Именно из-за них я не стану поддерживать нацболов. Мой политический выбор — коммунизм, национализация всего, Социалистическая Революция. Я считаю, что победить буржуйскую заразу, осевшую в Кремле можно только вооружившись бессмертными идеями коммунизма. Я буду им следовать! Я буду поддерживать только КОММУНИСТОВ!

Организации, которая может прийти к власти и пользуется у меня доверием и уважением, нету. Я не поддерживаю какую-то организацию. Ее просто нету. Симпатизирую «Левому Фронту» и Удальцову, но они слабенькие и тоже с неэффективной тактикой. Еще Удальцов вроде бы против Сталина выступает. Если мы будем слушать Ленина, Маркса, Энгельса, Сталина, мы победим. Мы победим, если вооружимся идеями этих великих гениев. Ленин — политик, которому я доверяю больше всего. Он гораздо лучше и успешнее Лимонова действовал и в политике и в Революции и в партии.

Я за коммунизм!

А вот вторая, не по годам глубокая. 

Почему я голосую ЗА Ленина! 

Монархисты в ВК замутили очередной опрос. Я буду голосовать за Ленина и объясняю почему. 

Ленин — это мой кумир. Он мой единомышленник и более того — один из основоположников идеологии, которую я поддерживаю — коммунизма. Ленин развил коммунизм, Ленин сделал его намного популярнее. За это я благодарю Ленина. Также благодарю Ленина за то, что он сделал мою страну лучше. Владимир Ильич был великим человеком, который видел, как плохо живут люди и хотел это исправить. Он это исправил. Он начал агитировать людей за борьбу, говорил все как есть — про угнетение рабочих, про ужасную, самовлюбленную власть, которой нет дела до страны, граждан, а есть дело только до самих себя — своих удовольствий, хобби, жизни и пр. 

Ленин был гением политической борьбы. Он знал как надо бороться, как делать Революцию, как агитировать свои идеи, как поднимать людей на борьбу, как убеждать.. Он в итоге смог поднять людей и вместе с народом он наносил сильные удары этой власти и в конце концов народ победил и пришел к власти. Ленин вместе с народом покончили с безответственной властью, диктатурой кучки лиц, эксплуатацией большинством меньшинства. Ленин — молодец! Без него бы не победили. Это талантливый, умный, всесторонне развитый человек, настоящий гений, которые рождаются очень редко. Особенно мал

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Классовая борьба в России постепенно нарастает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.