Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На рейсах в Сочи будут угощать вином от Никиты Михалкова

  • На рейсах в Сочи будут угощать вином от Никиты Михалкова
  • Смотрите также:

В понедельник, 25 ноября, на сайте авиакомпании Аэрофлот сообщили, что с декабря на рейсах авиакомпании Аэрофлот, которые летят в Сочи и обратно, появится вино от кинорежиссера Никиты Михалкова.   
Вино производится на собственных виноградниках Михалкова, расположенных в итальянской Тоскане. Этикетки украшают цифра 12 и подпись N.Mikhalkov. Название для своего первого винного проекта Никита Михалков выбрал в честь фильма - 12, - сообщает сайт Аэрофлота, пишет Би-би-си.   
Виноделие - не единственный бизнес Никита Михалкова, не связанный с кинематографом: режиссер является совладельцем компании по обработке алмазов. Классик отечественного кино Никита Михалков освоил специальность винодела. Как рассказал КП сам режиссер, в ближайшее время в России появится вино под маркой 12, названное так в честь снятого им фильма.   - Один мой партнер предложил этот проект и я согласился, - сказал Никита Сергеевич. - У нас 500 гектаров виноградников в Тоскани, там же вино и разливают. Предполагаем, что в год будет порядка 250 тысяч бутылок. Сейчас выпускаем красное, но будет еще и белое.   
- Для вина не лучше бы подошло название другого вашего фильма Утомленные солнцем?   - Додичи, то есть 12 по-итальянски - уж больно красивое слово! Да и этикетка с цифрой 12 смотрится эффектно.   
Сейчас, по словам режиссера-винодела, первая пробная партия из 16 тысяч бутылок прошла российскую таможню.   
- Мы не собираемся торговать нашим вином сами, - объяснил бизнес-стратегию Михалков. - Это очень сложно и муторно, невозможно, например, отследить качество вина, подаваемого в ресторанах. Проще иметь дело с одной большой компанией, сейчас уже у нас уже есть договоренность с одной из них.   
Когда в гости к семье Михалковых на празднование 100-летия со дня рождения Сергея Михалкова приехал Владимир Путин, режиссер угощал своим вином и президента.   
- Я испытал это вино на людях, которые разбираются в этом, и они очень высоко его оценили, - рассказал Никита Сергеевич. - Для меня это было даже приятней иных творческих достижений! Когда в Россию приезжал Сильвио Берлускони, я угощал его и Владимира Владимировича, и итальянский премьер оставил мне записку.   
Порывшись в планшетнике, Михалков показал фото письма на итальянском языке. Никита, спасибо за внимание и особенно за вино!  
- Когда наши виноделы узнали про отзыв Берлускони, они просто рот раскрыли!

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку На рейсах в Сочи будут угощать вином от Никиты Михалкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.