Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Торги в РФ завершились небольшим снижением на нейтральном внешнем фоне

  • Торги в РФ завершились небольшим снижением на нейтральном внешнем фоне
  • Смотрите также:

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,11% - до отметки 1502,41 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,79% - до 1433,55 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 368,2 млрд руб.

На рынке преобладает нейтральный внешний фон, сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Американские рынки продолжили рост, закрывшись в пятницу на очередных максимумах. Фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе, сигнализируя о позитивном открытии торговой сессии. Однако развивающиеся рынки, в том числе российский, по-прежнему не пользуются популярностью у инвесторов.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции Русала (+8,7%), НЛМК (+2,7%), Магнита (+2,5%). В лидерах падения значились бумаги Росбанка (-4%), КАМАЗа (-3,5%), Мечела (-3,1%).

Неделя будет малонасыщенной, отмечает эксперт. В четверг в США празднуется День благодарения, и в пятницу активность торгов будет ожидаемо невысокой. Из факторов, оказывающих давление на российский рынок, отметим цены на нефть, которые снизились более чем на 1% под влиянием новостей о том, что Иран согласился свернуть программу обогащения урана в обмен на смягчение санкций относительно поставок нефти. Ожидается, что если условия будут выполнены, и Иран возобновит экспорт нефти, то это может в моменте оказать давление на нефтяные котировки, однако влияние будет краткосрочным, то есть масштабного обвала цен это не вызовет.

Кроме того, сохраняется основная интрига: по-прежнему неясно, когда ФРС начнет процедуру сокращения выкупа активов, отметил начальник отдела портфельного управления УК Райффайзен Капитал Владимир Веденеев. Глава ФРС Бен Бернанке в очередной раз попытался уверить инвесторов, что завершение QE3 и рост процентных ставок - несвязанные вещи, и ставки будут оставаться низкими длительное время. Президент ФРБ Чикаго в свою очередь также высказал идею, что ФРС не стоит преждевременно сокращать объемы программы, пока уровень безработицы на рынке труда высок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Торги в РФ завершились небольшим снижением на нейтральном внешнем фоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.