Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алиби священника и ювенальный терроризм

  • Алиби священника и ювенальный терроризм
  • Смотрите также:

Как сообщалось, священник Глеб Грозовский дал интервью в авторской программе Валерия Татарова «Нужное подчеркнуть», которое размещено на сайте телеканала «100 ТВ».

Тем временем стали известны некоторые важные обстоятельства этого дела. В распоряжении портала «Фонтанка.Ру» оказалась копия страниц загранпаспорта отца Глеба Грозовского со штампами, из которых следует: в последних числах июня 2011 года, ровно в те дни, когда, по версии следствия, священник якобы совращал девочку в лагере на Ладоге, плюс несколько дней в июле отец Глеб находился в Турции. Отдыхал там с семьёй. Дополнительное подтверждение - распечатки авиабилетов на имена священника, его супруги и детей и подтверждение бронирования гостиницы в Анталии.

Священник Глеб Грозовский не может быть виновен в том, в чем его подозревают, поскольку в указанное следствием время находился с семьей в Турции, сообщил РИА Новости адвокат священника Артем Баконин, отмечает РИА Новости. «А он в этот момент вообще находился в Турции вместе со своей семьей. Это подтверждается и авиабилетами, и штампиками в паспорте, и ваучерами, где он находился в гостинице, и моим опросом тех людей, которые были в этот момент в лагере», - сказал адвокат.

Кроме того, «Фонтанка.Ру» сообщила о том, как допрашивались родители по этому громкому делу. О том, как происходили опросы, порталу рассказала одна из мам - Инна Кабацкая.

«Мне позвонила оперуполномоченная из Приморского РУВД и убеждала меня в том, что, по их данным, моя дочь - тоже пострадавшая от Глеба Грозовского, - утверждает она. - Вы, говорит, не должны соглашаться с растлением вашей дочки. Я ответила, что дочь со мной делится всеми секретами, я её очень хорошо знаю, и если бы у неё были какие-то проблемы, я бы почувствовала».

Полиция не поверила, что Инна знает дочку достаточно хорошо, оперативник настаивала, что девочку надо показать психологам ГУ МВД. «Она говорила мне: вы не беспокойтесь, психологи не будут спрашивать ничего напрямую, всё будет очень косвенно, просто потом психологи сделают все выводы, - пересказывает разговор Инна. - Ребёнок, мол, просто рисует - а они делают выводы».

Инна Кабацкая отказалась. На следующий день ей опять позвонили из полиции. «Мне стали намекать, что, мол, бывают такие родители, которые позволяют растлевать своих детей, - продолжает она. - Я возмутилась, тогда мне заявили, что, по их сведениям, в нашей семье имеет место жестокое обращение с ребёнком». Инна написала заявления в УСБ и в прокуратуру - на Приморское РУВД. Звонки из полиции, говорит она, прекратились.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Алиби священника и ювенальный терроризм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.